Les Lions gagnent enfin

Les Lions de Trois-Rivières ont retrouvé le chemin de la victoire après huit défaites consécutives, vendredi, l’emportant 4 à 2 face au Thunder des Adirondacks au Cool Insuring Arena.

La formation visiteuse a marqué deux buts en moins de trois minutes au troisième tiers par l’entremise de Nicolas Guay et Cedric Montminy.

Ce dernier, meilleur pointeur de l’équipe avec 25 points, dont trois durant le match, s’est avancé avec vitesse vers le filet et a décoché un tir avant d’entrer en contact avec le gardien Jake Theut. Les arbitres ont d’abord refusé le but avant de l’accepter après une révision vidéo.

De son côté, Guay a trompé la vigilance du portier à l’aide d’un bon tir en avantage numérique, quelques minutes plus tard.

Le Québécois Xavier Parent a tenté une remontée pour le Thunder. Il a réduit l’écart à deux buts à la fin de troisième période, mais ce ne fut pas suffisant pour revenir de l’arrière. Son coéquipier Yanick Turcotte a ajouté son grain de sel en battant de vitesse l’homme masqué Joe Vrbetic au début de cette même période.

Alex Breton a également noirci la feuille de pointage après 22 secondes de jeu au deuxième engagement.

Brett Stapley a donné les devants aux Lions grâce aux largesses défensives du Thunder. Il s’est retrouvé en situation de deux contre un avec Guay et a inscrit son quatrième filet de la saison.

Cette victoire a permis à la troupe de Marc-André Bergeron de reprendre le cinquième rang de la section Nord avec 30 points, le même nombre de points que son adversaire du jour.

Le prochain match des Lions aura lieu face au Thunder, samedi.