Le Rocket baisse pavillon en prolongation

Le Rocket de Laval a encaissé un troisième revers consécutif, vendredi à Cleveland, lorsque les Monsters ont triomphé 3 à 2 en période supplémentaire.

Le manque d’opportunisme des hommes de Jean-François Houle leur a coûté la rencontre. Se butant à 36 reprises au gardien Jet Greaves, qui était en pleine possession de ses moyens, le Rocket a vu la rencontre lui glisser entre les doigts.

Josh Dunne a été le bourreau des visiteurs en prolongation. Il a offert aux siens une deuxième victoire à leurs 10 derniers matchs.

Le club–école du Canadien de Montréal a quant à lui trébuché à nouveau, après s’être incliné face aux Marlies de Toronto et aux Senators de Belleville.

Mattias Norlinder avait pourtant donné les devants aux siens, en tout début de troisième vingt, inscrivant son premier but depuis le 8 décembre 2021. Il a démystifié Greaves d’un tir précis dans la lucarne.

L’attaquant finlandais Joona Luoto a toutefois nivelé la marque quelques instants plus tard. Il a joué un tour à Cayden Primeau en contournant rapidement sa cage. Trey Fix-Wolansky a aussi marqué pour les Monsters.

Le jeune gardien américain a flanché à trois reprises en 23 lancers.

Après 4 min 19 s. de jeu, en première période, trois Québécois avaient uni leurs efforts pour ouvrir la marque. Aidé par Brandon Gignac et William Trudeau, Joël Teasdale a fait preuve de patience en territoire ennemi avant de loger le disque dans la partie supérieure.

Après avoir amassé deux petits points à ses 13 premiers duels de la saison, Teasdale a levé son jeu d’un cran. Il a récolté 17 points à ses 17 derniers matchs.

À la ligne bleue, Trudeau joue aussi son meilleur hockey de la saison. Grâce à cette mention d’aide, le défenseur de 20 ans a allongé sa séquence de parties avec au moins un point à six.

Le Rocket aura l’occasion de se venger dès samedi, encore une fois à Cleveland.