La Force perd au Connecticut

L’indiscipline a fait mal à la Force de Montréal, qui s’est inclinée par la marque de 4 à 1 face au Whale du Connecticut, vendredi, au International Skating Center.

Les hôtes ont inscrit deux buts sans réplique en deuxième période en avantage numérique, scellant l’issue de la rencontre.

Lenka Serdar a été la seconde à toucher le fond du filet. Elle a marqué son premier filet dans la Premier Hockey Federation (PHF) en déjouant la gardienne Marie-Soleil Deschênes.

La portière de la formation visiteuse a conclu sa soirée avec 27 arrêts en 29 tentatives.

Alexandra Labelle a redonné espoir à ses coéquipières en troisième période. Elle a réduit l’écart grâce à un tir sur réception, mais la Force a manqué de temps pour créer l’égalité par la suite.

Le Whale avait ouvert la marque en profitant d’une double supériorité numérique. Bien postée à la droite du filet, Melissa Samoskevich n’a laissé aucune chance à la gardienne après avoir reçu une passe parfaite de sa coéquipière Kennedy Marchment.

Avec cette défaite, l’équipe de la Belle Province a porté sa fiche à deux victoires et trois défaites dans les cinq derniers matchs. Elle conserve ainsi le cinquième rang dans la PHF.

Les deux prochaines rencontres de la Force auront lieu à Saint-Jérôme face aux Whitecaps du Minnesota, à l’Aréna régional de la Rivière-du-Nord, les 4 et 5 février.