Les Lions s’écroulent en troisième période

Malgré un léger soubresaut en deuxième période, les Lions de Trois-Rivières ont subi une neuvième défaite en 11 parties, dimanche à Glens Falls. Le Québécois Xavier Parent a réussi un tour du chapeau et le Thunder des Adirondacks l’a emporté 7 à 2.

Parent a tout d’abord inscrit le premier de deux buts du Thunder en première période avant de se faire complice de celui de Ryan Da Silva. Puis, au troisième tiers, il a participé à une poussée de quatre filets des favoris locaux avec deux réussites supplémentaires. Voyez les faits saillants de ce match dans la vidéo ci-dessus.

Le Blainvillois, qui dispute une toute première campagne professionnelle, compte ainsi 15 buts et 33 points en 33 sorties. L’ancien du Phoenix de Sherbrooke n’a jamais été repêché par un club de la Ligue nationale de hockey (LNH).

Dans une cause perdante, Colin Bilek a lui aussi réussi un triplé. L’Américain de 25 ans a ainsi inscrit ses 10e, 11e et 12e filets de la saison à son 34e match. Ses deux premiers de la rencontre avaient permis aux Lions de créer l’égalité au deuxième vingt.

Shane Harper, Patrick Grasso et Travis Broughman ont également touché la cible pour le Thunder.

Joe Vrbetic a cédé cinq fois sur 21 lancers devant la cage des Lions, étant retiré du match par son entraîneur-chef Marc-André Bergeron. En relève, Francis Marotte a repoussé 10 des 12 rondelles dirigées vers lui.

À l’autre bout de la patinoire, Isaac Poulter a réalisé 24 arrêts.

Les Lions disputeront leurs trois prochaines rencontres au domicile des Admirals de Norfolk. Le premier duel est prévu mercredi.