Une pénalité cause la perte des Lions

L’indiscipline des Lions de Trois-Rivières a souri aux Admirals, qui en ont profité pour faire la différence dans les derniers instants d’une victoire de 7 à 5, mercredi soir, à Norfolk.

Le joueur de centre Matthew Barron a écopé d’une pénalité pour avoir retenu, alors qu’il ne restait que 2 min 49 s au temps régulier. Stepan Timofeyev a touché la cible pendant l’avantage numérique pour faire la différence dans une rencontre chaudement disputée. Mathieu Roy en a ajouté dans un filet désert.

Les Lions ne se sont retrouvés dans le siège du conducteur qu’une fois, après deux buts rapides de Colin Bilek et Alex Breton en début de premier vingt. Cette priorité d’un seul filet n’a pas duré longtemps, si bien que les Admirals ont repris les devants avant la fin de l’engagement.

L’espoir du Canadien de Montréal Brett Stapley a ajouté son grain de sel en montrant toute sa vitesse en début de troisième période. L’attaquant a débordé son couvreur pour s’échapper. Il est ensuite venu à bout de Cale Morris d’un bon tir au-dessus de l’épaule. Le produit de l’Unversité de Denver a amassé trois points et a créé l’égalité 4 à 4, mais en vain.

Ce fut une rencontre très difficile pour le gardien Francis Marotte, étant battu six fois sur 21 lancers des Admirals. Il a été déjoué deux fois par période.

Brendan Soucie, qui a marqué son premier filet avec les Lions, en infériorité numérique, et Francis Thibeault ont été les autres buteurs des visiteurs. Le club-école du Tricolore s’est parfois buté au gardien Morris, auteur de 22 arrêts.

Les Lions demeureront à Norfolk quelques jours encore pour y affronter de nouveau les Admirals, vendredi et samedi.