Askarov ne donne aucune chance au Rocket

Le Rocket de Laval a offert une performance convaincante face aux Admirals de Milwaukee, vendredi à la Place Bell, mais s’est buté à un Yaroslav Askarov impérial.

Le jeune gardien russe, perçu comme un des meilleurs espoirs du circuit Bettman, s’est dressé tel un mur devant 43 des 45 tentatives lavalloises dans une victoire de 3-2.

Les visiteurs, de leur côté, n’ont eu besoin que de 24 tirs pour percer l’armure de Cayden Primeau à trois reprises.

Un autre joyau des Predators de Nashville a été le moteur offensif des siens: Joakim Kemell. Le dynamique ailier finlandais a marqué le but de la victoire en troisième période, mais s’est aussi fait complice d’Anthony Angello après s’être moqué de Jayden Struble.

Ce dernier disputait d’ailleurs son premier match professionnel en carrière. Le jeune défenseur américain n’a somme toute pas mal paru et a démontré sa robustesse dans la défaite.

Gabriel Bourque et Pierrick Dubé ont fait scintiller la lumière rouge pour les hommes de Jean-François Houle. John Leonard a quant à lui complété la marque pour les Admirals.

Par ailleurs, le choix de premier tour du Canadien de Montréal en 2013, Michael McCarron, était en uniforme pour l’équipe du Wisconsin. Il a même servi une raclée à Riley McKay, un joueur bien moins imposant que lui, en première période.

Le Rocket se dirigera du côté du Manitoba pour son prochain match, dimanche, face au Moose.