Une remontée que les Lions ne peuvent compléter

Les Lions de Trois-Rivières se sont fait jouer un tour par les Admirals de Norfolk, la pire équipe de l’ECHL, étant vaincus 4 à 3 en prolongation, samedi au Colisée Vidéotron. Mené par leur capitaine Cédric Montminy, le club-école du Canadien de Montréal a bien failli revenir de l’arrière.

L’équipe de la Mauricie a perdu cette série de trois rencontres, ayant subi une défaite de 2 à 1 mercredi, avant de l’emporter 5 à 0 vendredi. Le gardien Joe Vrbetic, auteur de ce blanchissage, profitait cette fois d’une journée de congé et c’est Philippe Desrosiers qui était devant la cage.

Le Québécois a effectué quelques beaux arrêts en début de rencontre, mais les Admirals ont néanmoins pris les devants 3 à 0. Ryan Francis a réduit l’écart à mi-chemin en deuxième période avec le premier de ses trois points du match.

Trois-Rivières a profité de l’indiscipline des visiteurs pour marquer deux buts sur le jeu de puissance à l’engagement suivant. Montminy a touché la cible chaque fois.

Or, les Admirals n’avaient jamais perdu en temps réglementaire cette saison après avoir mené au bout de deux périodes. Ryan Foss a mis fin au débat en prolongation. L’attaquant a inscrit sept points en neuf parties cette saison contre les Lions.

Il s’agissait déjà de l’avant-dernier duel à la maison des hommes de Marc-André Bergeron. Ils disputeront leurs huit prochains matchs sur la route. Mercredi, ils seront à Worcester pour se mesurer aux Railers.