Le Rocket rebondit de belle façon

Le Rocket de Laval avait glissé au dernier rang de sa section après avoir perdu deux matchs consécutifs, mais s’est repris avec brio en battant le Moose du Manitoba 4 à 1, dimanche au Canada Life Centre.

Ce gain permet à la troupe de Jean-François Houle de dépasser les Senators de Belleville, au sixième rang de la section Nord de la Ligue américaine de hockey.

Le portier Cayden Primeau a ajouté un chapitre à sa campagne en montagnes russes en étant étincelant devant 31 des 32 tentatives du club-école des Jets de Winnipeg.

Une pénalité de quatre minutes décernée à Joël Teasdale pour un bâton élevé, en troisième période, a ouvert la porte à la seule réussite du Moose. Dominic Toninato a trouvé le fond du filet.

Le défenseur québécois Nicolas Beaudin a joué un rôle essentiel dans la victoire de la formation lavalloise. Le choix de premier tour des Blackhawks de Chicago a récolté trois mentions d’aide, portant son total à 20 points en 33 matchs avec le Rocket.

Son compatriote William Trudeau a ouvert la marque en milieu de période médiane en sautant sur un retour de lancer. Quelques minutes plus tard, Teasdale doublait l’avance des siens après avoir profité d’une superbe passe d’Anthony Richard en attaque massive.

Le dur à cuire Nolan Yaremko a aussi mis son grain de sel lorsque sa passe devant la cage adverse a dévié sur le patin de l’attaquant Kristian Reichel et a terminé sa course derrière le gardien Arvid Holm.

Emil Heineman a complété la marque dans un filet désert.

Le Moose aura l’occasion de venger cette défaite dès mardi, puisqu’il recevra à nouveau la visite du Rocket.