Le calvaire est terminé

Le Canadien a trimé dur à son 82e match de la saison, mais ce fut insuffisant afin de venir à bout des puissants Bruins de Boston qui ont triomphé par la marque de 5 à 4 au Centre Bell.

Il s’agit d’une 65e victoire cette saison pour les hommes de Jim Montgomery tandis que les protégés de Martin St-Louis encaissent un 45e revers.

Le Tricolore termine la saison au 28e du classement général de la Ligue nationale de hockey (LNH).

Rappelé quelques heures plus tôt par le Tricolore, Lucas Condotta a inscrit son premier filet lors de sa présence initiale dans le circuit Bettman.

Nick Suzuki a fait scintiller la lumière rouge pour une deuxième fois en autant de matchs lors de l’engagement médian.

Tirant de l’arrière par un but lors de la troisième période, Charlie Coyle et David Pastrnak ont enfilé l’aiguille pour les «Oursons» afin de les guider vers la victoire.

Le Canadien va tenir son bilan de fin de saison vendredi.

SOMMAIRE

TROISIÈME PÉRIODE

20:00 – Fin de la période.

11:00- BUT BOS 5-4 David Pastrnak est oublié seul devant le filet de Samuel Montembeault. Il en profite pour marquer son 61e de la saison. Boston reprend les devants.

Les Bruins aux commandes 5-4 –

09:45- Joel Edmundson et A.J. Greer laissent tomber les gants et se livrent un furieux combat.

Edmundson jette les gants devant Greer –

08:48- BUT BOS 4-4 Charlie Coyle y va d’une superbe manoeuvre et marque un but spectaculaire. Son 16e de la saison permet à Boston de créer l’égalité.

Coyle ramène tout le monde à la case départ –

01:09- BUT MTL 4-3 Les Canadiens attaquent en désavantage numérique. Justin Barron décoche un puissant tir qui bat Samuel Montembeault. Son quatrième de la saison redonne les devants à Montréal. Jake Evans et Rem Pitlick obtiennent des aides.

Barron redonne les commandes au CH –

00:03- Michael Pezzetta est chassé. Les Bruins vont évoluer en avantage numérique.

00:00- Début de la période.

DEUXIÈME PÉRIODE

20:00- Fin de la période.

13:58- BUT BOS 3-3 Dmitri Orlov touche la cible à l’aide d’un tir parfait. Son 7e de la saison permet à Boston de créer l’égalité.

Montembeault battu par un tir parfait –

08:24- BUT MTL 3-2 Rem Pitlick profite d’une mauvaise sortie de Jeremy Swayman pour remettre à Michael Pezzetta. Ce dernier marque dans un filet désert. Son septième de la saison redonne les devants à Montréal. Chris Tierney obtient également une aide.

Pezzetta profite d’une gaffe monumentale de Swayman –

07:16- BUT MTL 2-2 Nick Suzuki redirige habilement le tir de Joel Edmundson dans le but. Son 26e de la saison permet à Montréal de créer l’égalité.

Un 26e but pour Suzuki –

06:13- Rem Pitlick est chassé. On va évoluer à quatre contre quatre.

05:23- Jake DeBrusk est chassé. Les Canadiens vont évoluer en avantage numérique.

02:51- Mike Matheson se blesse au bas du corps après avoir trébuché. Il quitte le match et ne reviendra pas.

BLESSURE_MICHAEL_MATHESON –

02:33- David Pastrnak passe très près de marquer, mais son tir frappe le poteau.

01:13- Nick Suzuki obtient une chance sur le jeu de puissance, mais il ne peut déjouer Jeremy Swayman.

PREMIÈRE PÉRIODE

19:46- Connor Clifton est chassé. Les Canadiens vont évoluer en avantage numérique.

17:10- Joel Edmundson et Chris Wideman sont chassés sur la même séquence. Les Bruins vont évoluer à cinq contre trois.

14:59- Rem Pitlick est chassé. Les Bruins vont évoluer en avantage numérique.

14:40- BUT BOS 2-1 Jake DeBrusk profite de la confusion des Canadiens en défensive pour décocher un tir qui échappe à Samuel Montembeault. Son 27e de la saison porte la marque à 2-1 en faveur de Boston.

DeBrusk donne l’avance aux Bruins –

10:05- Justin Barron est chassé. Les Bruins vont évoluer en avantage numérique.

09:19- BUT BOS 1-1 Trent Frederic est oublié seul devant le filet de Samuel Montembeault. Il redirige la passe de Connor Clifton dans le but. Son 17e de la saison permet à Boston de créer l’égalité.

Frederic crée l’égalité pour les Bruins –

08:30- Jake Evans cogne à la porte, mais Jeremy Swayman réalise l’arrêt.

03:27- BUT MTL 1-0 Lucas Condotta marque son premier but à son premier match dans la LNH. Michael Pezzetta et Joël Teasdale obtiennent les aides. Montréal prend les devants.

Condotta marque dès sa première présence –

00:45- Jeremy Swayman est chassé, c’est Tyler Bertuzzi qui va purger la pénalité. Les Canadiens vont évoluer en avantage numérique.

00:00 – Début de la partie.

Devant le filet

Jeremy Swayman Fiche: 23-6-4 / Moyenne de buts alloués: 2,21 / Taux d’efficacité: 92,2%

Samuel Montembeault Fiche: 16-18-3 / Moyenne de buts alloués: 3,38 / Taux d’efficacité: 90,3%