Ligue des Nations : Le Portugal bat les Tchèques, l’Espagne perd contre les Suisses

BARCELONE, Espagne (AP) – Diogo Dalot a aidé le Portugal à prendre le contrôle de son groupe de Ligue des Nations en inscrivant ses deux premiers buts internationaux lors d’une déroute 4-0 face à la République tchèque, samedi.

L’Espagne a laissé échapper la tête du groupe A2 après avoir fait un flop lors d’une défaite 2-1 face à la Suisse devant ses supporters déçus à Saragosse.

Le Portugal a pris deux points d’avance sur l’Espagne avant que les voisins ne se rencontrent mardi à Braga dans un choc au vainqueur pour savoir qui se qualifie pour le dernier carré du tournoi en juin prochain.

Alors que son Portugal roulait à Prague, Cristiano Ronaldo a connu une nuit difficile, subissant d’abord un méchant coup au visage qui a fait saigner son nez et a nécessité un petit pansement. Le meilleur buteur de l’histoire du football international avec 117 buts a également commis un penalty que, heureusement pour lui, les Tchèques n’ont pas réussi à transformer, le score étant de 2-0.

Dalot a donné l’avantage au Portugal à la 33e minute lorsque l’arrière droit a marqué sur une passe de Rafael Leão.

Bruno Fernandes a doublé la mise dans le temps additionnel de la première mi-temps, avant que Ronaldo ne soit coupable d’une faute de main dans sa propre surface. Mais Patrik Schick a gaspillé le penalty en l’envoyant sur la barre transversale.

Dalot a mis le résultat hors de doute à la 52e avec une frappe enroulée dans le coin.

Ronaldo a terminé par une passe décisive pour Diogo Jota qui a inscrit un quatrième but à la 82e.