Récapitulation de la WHL : Winnipeg meilleur tard que jamais contre Brandon

BRANDON, Man. – Le deuxième but du match de Josh Medernach, inscrit à 18:26 de la troisième période, a permis au ICE de Winnipeg de forcer la prolongation dans un match de la Ligue de hockey de l’Ouest, samedi soir à la Place Westoba.

Et le but de Zach Benson avec 6.7 secondes de la prolongation a donné à l’ICE une victoire difficile de 4 à 3 sur les Wheat Kings de Brandon.

Les buteurs de Brandon étaient Brett Hyland, Mason Ward et Nolan Ritchie. Hyland a également fait deux passes décisives. Evan Friesen a eu l’autre but de Winnipeg.

Brandon menait 1-0 après la première période et les équipes étaient à égalité 1-1 au début de la troisième. Winnipeg a tiré plus de fois que Brandon 43-30.

Ailleurs samedi, les Tigers de Medicine Hat ont ouvert leur calendrier à domicile en battant les Hurricanes de Lethbridge 9-1.

Oasiz Wiesblatt a marqué deux fois pour les Tigers, et des simples ont été ajoutés par Reid Andresen, Andrew Basha, Owen MacNeil, Bogdans Hodass, Rhett Parsons, Brendan Lee et Tyler MacKenzie.

Brayden Edwards a marqué pour les Hurricanes, qui menaient 4-1 après 20 minutes et 8-1 au début de la troisième.

À Moose Jaw, Sask, les Pats de Regina ont marqué trois fois en deuxième période en route vers une victoire de 6-3 sur les Warriors.

Connor Bedard a inscrit le tour du chapeau pour les Pats, et des simples ont été inscrits par Borya Valis, Parker Berge et Easton Armstrong. Bedard a également obtenu une passe.

Nathan Pilling, Atley Calvert et Brayden Yager ont marqué pour les Warriors.

À Prince George, en Colombie-Britannique, les visiteurs, les Tri-City Americans, ont marqué trois fois en première période et quatre fois en troisième période et ont roulé vers une victoire de 8-3 sur les Cougars.

Ethan Ernst et Dwayne Jean Jr, ont mené les Américains avec deux buts, avec des simples marqués par Reese Belton, Jake Sloan, Adam Mechura et Lukas Dragicevic.

Koehn Ziemmer a marqué deux fois pour les Cougars, tandis que Riley Heidt a eu un but.

Les Silvertips d’Everett ont marqué deux fois en première période et en ont ajouté deux autres en deuxième pour battre les Giants de Vancouver 4-1 à l’Angel of the Winds Arena d’Everett, Wash.

Jackson Berezowski, Eric Jamieson, Beau Courtney et Roan Woodward ont inscrit les buts d’Everett, tandis que Jaden Lipinski a marqué pour les Giants.

À Red Deer, en Alberta, les Rebels ont marqué deux buts sans riposte en troisième période pour battre les Oil Kings d’Edmonton 5-3.

Carter Anderson, Kai Uchacz, Jhett Larson, Frantisek Formanek et Hunter Mayo ont marqué des simples pour les Rebels, tandis que Shea Van Olm, Logan Dowhaniuk et Rhett Melnyk ont marqué pour les Oil Kings.

Les Broncos de Swift Current ont eu besoin d’une fusillade pour vaincre les Hitmen 3-2 à Calgary.

Braeden Lewis et Clarke Caswell ont marqué en temps réglementaire pour les visiteurs de la Saskatchewan, tandis qu’Oliver Tulk et Billal Noori ont marqué pour Calgary.

Luke Mistelbacher a été le seul à marquer en fusillade. Swift Current avait tiré 37-21 sur les Hitmen jusque-là.

Tyler Parr a marqué avec une seconde à faire en prolongation pour donner aux Blades de Saskatoon une victoire de 2-1 sur les Raiders de Prince Albert, en visite.

Lukas Hansen, de Saskatoon, et Hayden Pakkala, de Prince Albert, ont échangé des buts en première période dans cette bataille toute saskatchewanaise. Les Raiders ont tiré sur leurs hôtes 25-16.

Sur l’île de Vancouver, les Chiefs de Spokane, en visite, ont marqué trois buts en troisième période et ont écrêté les Royals de Victoria 5-4.

Berkly Catton, Mac Gross, Saige Weinstein, Jake Gudelj et Raegan Wiles ont marqué pour les Chiefs, tandis que Riley Gannon, Luke Shipley, Justin Kipkie et Nate Misskey ont marqué pour Victoria.

En match de retard, les Winterhawks de Portland sont à Kelowna pour affronter les Rockets.

Ce reportage de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 24 septembre 2022.