Rising lance deux TDs, le No. 13 Utah bat Arizona St 34-13

TEMPE, Ariz. (AP) – Cameron Rising a lancé pour 260 yards et deux touchdowns à l’ailier rapproché Dalton Kincaid, et le numéro 13 de l’Utah a battu Arizona State 34-13 samedi soir.

Les Utes ont gâché les débuts de Shaun Aguano d’Arizona State, qui a été nommé entraîneur intérimaire en début de semaine après le renvoi de Herm Edwards suite à la défaite du week-end dernier contre Eastern Michigan.

Utah (3-1, 1-0 Pac-12) a remporté sa troisième victoire consécutive depuis une défaite en ouverture de saison contre la Floride. Arizona State (1-3, 0-1) a perdu sa troisième défaite d’affilée.

Utah n’a jamais été mené, prenant une avance de 7-0 au premier quart-temps lorsque Rising a touché Kincaid pour un touchdown de 29 yards. La connexion entre Rising et Kincaid s’est reproduite plus tard dans le premier quart-temps, lorsque Kincaid a effectué une prise difficile au quatrième essai dans le trafic pour un score de 6 yards qui a porté l’avantage à 14-0.

Les Utes ont construit une avance de 17-0 au milieu du deuxième quart-temps et menaient 24-6 à la mi-temps. L’Utah a dépassé Arizona State de 252 à 59 en première période.

Rising a complété 19 des 29 passes et les Utes ont terminé avec 465 verges totales.

Emory Jones d’Arizona State a réussi 21 des 36 passes pour 261 verges, un touché et deux interceptions. La défense de l’Utah a mis Jones à sac à cinq reprises et les Sun Devils n’ont pas marqué de touchdown avant les dernières minutes, alors que l’issue était déjà décidée.

C’est une semaine de bouleversements pour le programme d’Arizona State, qui a licencié Edwards dimanche, un jour après une défaite embarrassante de 30-21 contre Eastern Michigan. Le programme est également au milieu d’une enquête de la NCAA qui implique des violations de recrutement.

Aguano – anciennement l’entraîneur des running backs – a été nommé entraîneur par intérim. Il est né et a grandi à Kapaa, Hawaï, mais est finalement devenu l’un des entraîneurs de lycée les plus décorés de l’histoire de l’Arizona, menant Chandler High à quatre titres d’État 6A.

Plus tard que jamais

L’ailier rapproché de l’Utah Dalton Kincaid (86) attrape une passe de touchdown devant le défenseur de l’Arizona State Chris Edmonds pendant la première mi-temps d’un match de football universitaire de la NCAA, samedi, sept. 24 septembre 2022, à Tempe, Arizona.

Le running back titulaire de l’Utah, Tavion Thomas, n’a pas joué en première mi-temps, mais il est entré en jeu au troisième trimestre et a couru 11 fois pour 60 yards. Il n’y a pas eu d’explication immédiate de la part des Utes pour l’absence de Thomas en première mi-temps.

Thomas a vu sa série de 11 touchdowns interrompue. La dernière fois qu’il n’a pas marqué de touchdown, c’était contre Washington State, le 25 septembre de l’année dernière.

Implications pour le classement AP

Les Utes pourraient gagner quelques places dans le Top 25 AP après les défaites de l’Oklahoma (6e) et de l’Arkansas (10e).

Les résultats

Utah : C’était un match d’anthologie pour les Utes, qui ont deux excellents tight ends, un quarterback vétéran et un groupe de running back profond. Ce n’est pas pour rien qu’ils font partie des favoris du Pac-12.

Arizona State : Aguano a obtenu le poste intérimaire à un moment difficile. Son premier match était contre l’Utah et ses deux prochains sont contre USC et Washington. Les Sun Devils ont des joueurs talentueux mais les matchs du Pac-12 s’annoncent difficiles.