Migliozzi remporte Roland-Garros après un étonnant 62 au dernier tour

SAINT-QUENTIN-EN-YVELINES, France (AP) – Guido Migliozzi a remporté l’Open de France d’un coup sur Rasmus Hojgaard après qu’un étonnant neuf birdies ait permis à l’Italien d’égaler le record du parcours avec un 9-under 62 lors du dernier tour dimanche.

C’était la troisième victoire de Migliozzi, 25 ans, sur le circuit européen, sa première depuis trois ans, et une victoire dont il se souviendra très longtemps.

Quand Migliozzi a terminé sur 16-under 268, il avait un coup d’avance sur Hojgaard, qui avait encore deux trous à jouer. Le par du Danois de 21 ans sur le 17e lui a laissé un birdie sur le 18e par-4 pour forcer un playoff.

Mais Hojgaard, qui menait depuis qu’il a affiché un superbe 62 de son côté lors du premier tour de jeudi, a pris le départ dans le rough. Il a joué son coup d’approche proprement, mais a eu besoin d’un putt de 48 pieds pour le birdie et il lui a manqué 7 pieds pour terminer avec un 3 sous 68 pour un total de 15 sous. C’est une fin de tournoi amère pour Hojgaard, compte tenu de son tour de jeudi et du fait qu’il menait de six coups après le deuxième tour

Le Français Paul Barjon (70), le Sud-Africain George Coetzee (71) et le Belge Thomas Pieters (70) n’ont pas réussi à mettre la pression lors d’une dernière journée très ouverte et ont terminé quatre coups derrière Hojgaard, à égalité pour la troisième place, à 11 sous.

Hojgaard détenait une mince avance d’un coup sur Coetzee dans la nuit après avoir pris un terrible départ au troisième tour de samedi et l’avoir terminé avec un 3over 74. Le mal était fait dans ce tour avec un quintuple-bogey sur le deuxième trou.

Mais il a rejeté ces mauvais souvenirs avec style lorsqu’il a commencé son dernier tour, en réussissant un birdie sur le trou n°2 et un eagle – son premier du tournoi – sur le suivant. Mais il a fait des bogeys aux numéros 8 et 9, alors que Coetzee – cinq fois vainqueur du circuit européen – est revenu à 13 sous la normale.

C’était ensuite au tour de Migliozzi de briller en remontant au classement grâce à cinq birdies consécutifs aux numéros 6 à 10. 6-10 pour revenir à un coup des co-leaders à mi-parcours, avec Barjon et Pieters.

Coetzee a reculé après un triple bogey au 15e, et la pression incessante de Migliozzi a finalement eu raison de Hojgaard.

Le tournoi n’a pas été joué ces deux dernières années en raison de la pandémie de coronavirus.

Guido Migliozzi, d’Italie, embrasse le trophée après avoir remporté l’Open de France de golfpendant la quatrième manche du tournoi de l’Open de France de golf au Golf National de Saint-Quentin-en-Yvelines, en banlieue de Paris, en France, dimanche 25 septembre. 25, 2022.