LSU (3-1, 1-0 SEC) à Auburn (3-1, 1-0), samedi, 19 h ET (ESPN)

Ligne : LSU par 8 1/2, selon FanDuel Sportsbook.

Registre de la série : LSU mène 31-24-1.

Qu’est-ce qui est en jeu ?

L’entraîneur embêté d’Auburn, Bryan Harsin, aurait bien besoin d’une grande victoire après avoir échappé de justesse au Missouri grâce à un fumble sur la ligne de but en prolongation. La pression sur lui s’est intensifiée après une défaite 41-12 contre Penn State. Auburn n’a marqué que neuf points dans la deuxième mi-temps de ces deux matchs. LSU est à la recherche d’une quatrième victoire consécutive et peut passer à 2-0 dans la SEC. Brian Kelly, l’entraîneur de LSU, n’en est qu’à sa troisième visite dans un stade de la SEC et à sa première cette saison. Les deux premières ont eu lieu avec Central Michigan et Notre Dame.

Match clé

La défense de LSU sort de son premier blanchissage depuis 2018, en retenant le Nouveau-Mexique à 88 verges totales et deux premiers essais dans une victoire de 38-0, qui est survenue une semaine après que les Tigers ont retenu l’attaque ” Air Raid ” de Mississippi State à 16 points. L’attaque d’Auburn a connu des ratés, même avant la blessure à l’épaule du quart-arrière T.J. Finley. LSU ne concède que 257,8 yards par match, ce qui la classe au 12e rang national. La moyenne offensive d’Auburn (376,8 yards) se classe 89e.

Les joueurs à surveiller

LSU : le WR Kayshon Boutte est de retour après avoir manqué le match du Nouveau-Mexique suite à la naissance de son fils. La saison dernière, Boutte a brûlé Auburn pour 99 yards sur le premier drive, y compris un touchdown de 31 yards un jeu après que l’attaque ait perdu 22 yards sur un fumble. Boutte a terminé le match avec 127 verges sur six prises.

Auburn : Le RB Tank Bigsby n’a pas été un facteur énorme lors des trois derniers matchs, totalisant 134 verges sur 41 portées, une moyenne de 3,3 verges. Il a commencé par un effort de 16 portées, 147 yards et deux touchdowns contre Mercer. Le nouveau quarterback titulaire Robby Ashford doit pouvoir s’appuyer sur Bigsby et Jarquez Hunter dans le jeu de course.