Le triplé de Trossard permet à Brighton de faire match nul à Liverpool 3-3

LIVERPOOL, Angleterre (AP) – Leandro Trossard a complété son tour du chapeau par une égalisation à la 83e minute pour permettre à Brighton d’obtenir un match nul 3-3 à Liverpool en Premier League samedi, marquant un début divertissant pour Roberto De Zerbi à la tête de l’équipe de la côte sud de l’Angleterre.

De Zerbi a certainement mis son empreinte sur Brighton après son arrivée en tant que remplaçant de Graham Potter, installant l’équipe dans une formation 3-2-4-1 audacieuse par moments à Anfield et prenant des risques en possession du ballon face à l’une des meilleures équipes pressantes du monde.

Cela a porté ses fruits en début de match – Trossard a inscrit des buts bien travaillés sur des tirs du pied gauche aux quatrième et dix-septième minutes – avant que Liverpool n’appréhende le style de jeu de Brighton et ne monte au créneau.

Roberto Firmino a marqué de part et d’autre de la mi-temps et Liverpool a pris l’avantage sur un soupçon de chance, lorsque Robert Sanchez a mal frappé un corner de Trent Alexander-Arnold et a vu le ballon rebondir sur son propre défenseur, Adam Webster, et entrer dans le but à la 63e.

Toutefois, Brighton a arraché un point – peut-être le moins que l’équipe méritait de son jeu aventureux – lorsque le remplaçant Kaoru Mitoma a centré depuis la gauche, Virgil van Dijk a manqué un dégagement et Trossard a dirigé une finition que le gardien Alisson Becker n’a pu que palmer sur la barre transversale et dans le filet.

Liverpool n’a remporté que deux de ses sept premiers matches en championnat.

___

Leandro Trossard de Brighton et Hove Albion célèbre l’inscription du troisième but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Liverpool et Brighton & ; Hove Albion à Anfield, Liverpool, Angleterre, samedi 1er octobre 2022.