Gallagher marque son retour à Palace avec une victoire pour Chelsea

LONDRES (AP) – Conor Gallagher a marqué son retour à Selhurst Park avec une victoire de dernière minute lors de la victoire 2-1 de Chelsea sur Crystal Palace en Premier League anglaise, samedi.

Le milieu de terrain, qui a passé la saison dernière en prêt à Palace, est sorti du banc et a enroulé une frappe à l’entrée de la surface à la 90e minute pour donner la victoire à Graham Potter lors de son premier match de championnat à la tête de Chelsea.

Odsonne Edouard a ouvert le score pour Palace après sept minutes et Pierre-Emerick Aubameyang a égalisé d’une finition soignée en fin de première mi-temps.

Chelsea a abordé la rencontre en ayant remporté ses 10 dernières confrontations entre les clubs, tandis que Palace jouait son premier match depuis près d’un mois après que les rencontres contre Manchester United et Brighton ont été reportées à la suite du décès de la reine Elizabeth II.

Patrick Vieira a effectué trois changements par rapport au onze de départ qui avait fait match nul avec Newcastle début septembre et l’une de ces décisions a rapidement porté ses fruits.

Edouard, qui a remplacé Jean-Philippe Mateta comme attaquant central de Vieira, a repris le centre de Jordan Ayew à la septième minute et a soulevé le ballon pour tromper Kepa Arrizabalaga et le placer dans la lucarne droite.

Chelsea a eu une bonne occasion d’égaliser à la 20e minute lorsque Mason Mount a placé sa tête à quelques centimètres du poteau droit.

C’était le début d’une période de pression soutenue de la part des visiteurs, qui manquaient une nouvelle fois de peu après que Raheem Sterling ait rebondi sur son propre rebond, mais voyait sa deuxième tentative s’écraser sur le poteau.

Et à l’autre bout du terrain, Eberechi Eze ne trouvait pas la touche finale sur une tentative de doubler l’avantage de Palace, tirant le ballon juste à côté.

Palace était furieux lorsque Jordan Ayew a regardé vers le but mais a été arrêté par une balle de main d’un Thiago Silva étendu au sol, mais le défenseur n’a reçu qu’un carton jaune.

Conor Gallagher, de Chelsea, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Crystal Palace et Chelsea au stade Selhurst Park, à Londres, samedi 1er oct. 1, 2022.

La présence de Silva sur le terrain s’est avérée vitale quelques instants plus tard lorsque Reece James l’a trouvé à l’entrée de la surface et qu’il a fait une passe de la tête en direction d’Aubameyang, qui a filé et tiré devant un Vicente Guaita en plongée.

Et d’autres mauvaises nouvelles pour les hôtes lorsque Nathaniel Clyne et Silva se sont tous deux levés pour rencontrer le ballon à gauche du but de Palace et le premier a atterri maladroitement. Il est resté à terre jusqu’à ce qu’il soit sorti du terrain sur une civière et remplacé par James Tomkins, lui-même tout juste revenu de blessure et disponible pour Vieira pour la première fois cette saison.

Gallagher a été chaleureusement accueilli lorsqu’il est entré sur le terrain de Selhurst Park à la 76e minute pour la première fois depuis son prêt, mais tout sentiment amical a été rapidement oublié lorsqu’il a enroulé le but de la victoire.