Everton revient pour s’imposer à Southampton en EPL

SOUTHAMPTON, Angleterre (AP) – Everton a marqué deux fois pour la première fois de la saison et est revenu de l’arrière à Southampton pour s’imposer 2-1 en Premier League anglaise, samedi.

Les Toffees ont porté leur série d’invincibilité à six matches et ont offert un rare succès en championnat à l’extérieur, le deuxième seulement au cours de cette année civile.

Joe Aribo a donné l’avantage aux Saints après une première mi-temps terne à St Mary’s, mais les visiteurs de Frank Lampard ont riposté instantanément, Conor Coady et Dwight McNeil marquant en l’espace de trois minutes en seconde période.

L’entraîneur de Southampton, Ralph Hasenhuttl, a lu l’acte d’émeute à ses joueurs après la défaite à Aston Villa il y a deux semaines et a donc effectué six changements, dont les débuts complets de Juan Larios, Duje Caleta-Car et Ainsley Maitland-Niles.

Mais après 45 premières minutes oubliées au cours desquelles Everton a largement contrôlé les débats, les Saints ont ouvert le score à la 49e lorsque Che Adams a trouvé Aribo à l’intérieur de la surface et que l’ancien milieu de terrain des Rangers s’est retourné proprement avant de rifler un tir dans la lucarne inférieure.

Mais les célébrations des supporters locaux ont été écourtées lorsqu’Everton a égalisé de manière rapide.

Une autre livraison de Demarai Gray a causé des problèmes et Amadou Onana a dirigé de manière impressionnante son coup franc vers le but pour que Coady puisse reprendre de volée et ouvrir son compte pour les Toffees à la 51e.

La nature de bout en bout de la compétition s’est poursuivie, les Saints gaspillant trois occasions de reprendre l’avantage dans un passage de jeu qui s’est terminé par l’avance des visiteurs. McNeil s’est emparé de son premier but pour le club.

Le centre d’Alex Iwobi était destiné à Onana, mais il a reçu une poussée de Kyle Walker-Peters qui a permis au ballon de filer vers McNeil, qui a pris une touche avant de forcer le ballon haut dans le toit du filet à la 54e.

Hasenhuttl a introduit Romain Perraud, Samuel Edozie et Adam Armstrong mais les Saints n’ont pu éviter une troisième défaite consécutive.