L’Atlético ajoute à la douleur de Séville avec une victoire 2-0 à Séville

BARCELONE, Espagne (AP) – L’Atlético Madrid a obtenu des buts d’Álvaro Morata et de Marcos Llorente pour s’imposer à Séville 2-0 en championnat d’Espagne samedi, ajoutant davantage de pression sur l’entraîneur assiégé Julen Lopetegui.

Les supporters frustrés de Séville ont hué leur équipe pour une autre mauvaise performance depuis que le club a vendu les précieux défenseurs centraux Jules Koundé et Diego Carlos cet été sans les remplacer.

L’équipe de Lopetegui, qui a terminé quatrième pour se qualifier pour la Ligue des champions la saison dernière, n’a qu’une seule victoire en neuf matchs toutes compétitions confondues. La défaite contre l’Atlético la laisse à la 16e place et à seulement un point de la zone de relégation.

Llorente a ouvert le score à la 29e minute lorsque le milieu de terrain a reçu une passe de Koke Resurrección en haut de la surface et a tiré sous le gardien Yassine Bounou depuis un angle.

Morata, dont la victoire sur le Portugal a propulsé l’Espagne en finale de la Ligue des Nations cette semaine, a piqué Bounou pour un deuxième but à la 57e. La défense de Séville était en partie à blâmer, car elle n’a pas réussi à empêcher Morata et son partenaire d’attaque Cunha de remporter un long coup de pied de but de Jan Oblak.

Atlético, qui se hisse à la cinquième place, a gaspillé des occasions nettes d’ajouter un troisième but.

“Séville est un club qui gagne, les attentes sont toujours élevées, et nos fans ne sont pas heureux, c’est normal”, a déclaré Bounou à propos des huées bruyantes que son équipe a reçues à l’heure de jeu.

“La seule chose que nous pouvons faire est de renverser la situation le plus rapidement possible.”

Koke a établi un nouveau record du nombre de matchs joués dans l’histoire de l’Atlético. À 30 ans, le milieu de terrain espagnol compte 554 apparitions avec son club.

Le but de Llorente a mis fin à une disette de buts qui s’étendait sur toute la saison 2021-22. La saison précédente, il avait inscrit 12 buts en championnat pour aider l’Atlético à remporter le titre national.

ALSO

Sergio León a inscrit un doublé pour mener Valladolid à une victoire 3-2 à Getafe qui a été sécurisée par le gardien Jordi Masip lorsqu’il a arrêté un penalty d’Enes Unal en fin de match.

Villarreal a été tenu en échec à Cadix (0-0) et a prolongé la série d’invincibilité de l’équipe d’Unai Emery à trois journées consécutives après son bon début de saison.

Plus tard, Barcelone s’est rendu à Majorque, talonnant le Real Madrid, leader, de deux points.