Le No. 14 Mississippi bat le No. 7 Kentucky 22-19

OXFORD, Miss. (AP) – Austin Keys et Jared Ivey ont chacun forcé des fumbles dans les trois dernières minutes, tous deux à l’intérieur de la zone rouge, et le No. 14 Mississippi a tenu tête au Kentucky n°7 22-19 samedi.

Keys et Ivey ont forcé le quarterback des Wildcats Will Levis à perdre le ballon sur des possessions consécutives, AJ Finley et Tavius Robinson récupérant les deux, respectivement. Les deux jeux ont stoppé des drives potentiellement gagnants à l’intérieur du 20 pour préserver la victoire des Rebels (5-0, 1-0 Southeastern Conference).

Le field goal de 26 yards de Jonathan Cruz à la fin du troisième quart-temps a permis à Ole Miss de mener 22-19 et a préparé le terrain pour la fin tendue et frénétique. La défense des Rebels a d’abord forcé les Wildcats à retourner le ballon sur les essais au début du quatrième quart-temps avant de créer les revirements pour sceller la victoire.

Levis a mené Kentucky (4-0, 1-1) jusqu’aux 18 d’Ole Miss avant de faire un faux-pas en plongeant pour un métrage supplémentaire. Les Wildcats ont créé une dernière opportunité sur une passe de 51 verges de Levis à Barion Brown jusqu’au 7. Après une pénalité de mouvement illégal annulant le touchdown, Levis a perdu le ballon sur le jeu suivant sur un sack par Ivey avec 58 secondes restantes.

THE TAKEAWAY

Kentucky : Les Wildcats ont échoué sur deux extra points, une tentative de field goal de 39 yards en première mi-temps et une pénalité de mouvement illégal qui a annulé une passe de TD potentiellement gagnante dans la dernière minute – et cela a fait la différence dans un match serré. Cette victoire a mis fin à une série de huit victoires en deux saisons.

Mississippi : Les Rebels ont survécu à une mise à niveau de la compétition après avoir soufflé sur un calendrier de septembre plus doux que prévu. L’Ole Miss a un bilan de 16-3 sur deux saisons et s’est positionnée comme la meilleure équipe de la SEC autre que la Géorgie, classée première, ou l’Alabama, classée deuxième. Les Rebels sont 5-0 pour la première fois depuis 2014.

Implications du classement

Malgré une ascension régulière, les Rebels (n°14) se sont retrouvés derrière 11 autres équipes invaincues classées. La victoire sur les Wildcats (7e) a permis à Ole Miss de se hisser dans le Top 10. Les Wildcats ont réalisé une performance honorable sur la route et devraient rester classés malgré la défaite.

SUP NEXT

Le safety AJ Finley (21) et le linebacker Austin Keys (11) du Mississippi forcent un fumble du quarterback Will Levis (7) du Kentucky pendant la deuxième mi-temps d’un match de football universitaire NCAA à Oxford, Miss.., Samedi 1er octobre 2022. Le Mississippi a gagné 22-19.

Kentucky : les Wildcats entament samedi une série de deux semaines à domicile contre la Caroline du Sud.

Mississippi : Les Rebels rendent visite à Vanderbilt samedi.