Le no 7 Kentucky perd le match par fumble contre le no 14 Ole Miss

OXFORD, Miss. (AP) – Austin Keys et Jared Ivey ont chacun forcé des fumbles dans les trois dernières minutes, tous deux à l’intérieur de la zone rouge, et le no. 14 Mississippi a tenu tête au Kentucky n°7 22-19 samedi.

Keys et Ivey ont forcé le quarterback des Wildcats Will Levis à perdre le ballon sur des possessions consécutives, AJ Finley et Tavius Robinson récupérant les deux, respectivement. Les deux jeux ont stoppé des drives potentiellement gagnants à l’intérieur du 20 pour préserver la victoire des Rebels (5-0, 1-0 Southeastern Conference).

Le field goal de 26 yards de Jonathan Cruz à la fin du troisième quart-temps a permis à Ole Miss de mener 22-19 et a préparé le terrain pour la fin tendue et frénétique. La défense des Rebels a d’abord forcé les Wildcats à retourner le ballon sur les essais au début du quatrième quart-temps avant de créer les revirements pour sceller la victoire.

Levis a mené Kentucky (4-0, 1-1) jusqu’aux 18 d’Ole Miss avant de faire un faux pas en plongeant pour un métrage supplémentaire. Les Wildcats ont créé une dernière opportunité sur une passe de 51 yards de Levis à Barion Brown jusqu’au 7. Après une pénalité de mouvement illégal annulant le touchdown, Levis a perdu le ballon sur le jeu suivant sur un sack par Ivey avec 58 secondes restantes.

NO. 4 MICHIGAN 27, IOWA 14

IOWA CITY, Iowa (AP) – Blake Corum a couru pour 133 yards et un touchdown, J.J. McCarthy a lancé pour 155 yards et un touchdown dans la victoire du Michigan sur l’Iowa.

Les Wolverines (5-0, 2-0 Big Ten Conference) ont été en mesure de déplacer le ballon de façon constante contre les Hawkeyes (3-2, 1-1), qui sont arrivés au match en tête de la nation en matière de défense de score et classés sixième en défense totale et en défense de course. Le Michigan a obtenu 327 verges, dont 172 verges de course.

Quatre des cinq premières poussées du Michigan se sont soldées par des points. Ronnie Bell a eu une course de touchdown de 16 yards sur la première possession. Les deux field goals de Jake Moody au deuxième trimestre ont donné aux Wolverines une avance de 13-0 à la mi-temps, puis McCarthy a fait une passe de touchdown de 12 yards à Donovan Edwards sur la première possession du Michigan au troisième trimestre.

La course de touchdown de 20 yards de Corum à 1:19 de la fin du match a clos le score pour les Wolverines. Il s’agit du sixième match de course de 100 verges de la carrière de Corum.

NO. 12 UTAH 42, OREGON STATE 16

SALT LAKE CITY (AP) – Cameron Rising a lancé pour 199 yards et trois touchdowns et a ajouté 73 yards et un score au sol pour mener l’Utah devant Oregon State.

Les Utes (4-1, 2-0 Pac-12) ont forcé quatre revirements pour venger leur seule défaite Pac-12 de la saison dernière.

Le quarterback Ben Gulbranson, troisième ligne, a lancé pour 177 yards et deux interceptions pour mener les Beavers. Gulbranson a joué les trois derniers quarts-temps après le départ du titulaire Chance Nolan, victime d’une entorse au cou.

Oregon State (3-2, 0-2) a subi sa deuxième défaite consécutive malgré un total de 417 yards et 21 premiers essais.

TCU 55, NO. 18 OKLAHOMA 24

FORT WORTH, Texas (AP) – Max Duggan a couru 67 yards pour l’un des deux touchdowns et a lancé pour trois scores, menant TCU à une déroute contre Oklahoma. C’est la deuxième défaite consécutive pour le nouvel entraîneur des Sooners, Brent Venables.

Le quarterback d’OU, Dillon Gabriel, a été mis hors jeu au deuxième quart-temps lorsqu’il a été frappé en glissant par le linebacker de TCU, Jamoi Hodge, qui a été éjecté pour ciblage. Et au quatrième quart-temps, le défenseur de l’Oklahoma Damond Harmon a été emmené en voiture après avoir été immobilisé sur une civière.

Lorsque Lincoln Riley a choqué les Sooners en partant pour la Californie du Sud, ils ont embauché leur ancien coordinateur défensif après que Venables ait remporté deux titres nationaux dans ce rôle à Clemson.

Sa défense n’a pas fait le poids face à Duggan et compagnie, Oklahoma perdant des matchs consécutifs de saison régulière pour la deuxième fois seulement depuis 1999. Les Sooners (3-2, 0-2 Big 12) ont ouvert la conférence par une défaite à domicile contre Kansas State. C’est le plus grand nombre de points accordés par Oklahoma depuis une défaite de 63-28 contre LSU en demi-finale nationale de 2019.

Les Horned Frogs (4-0, 1-0) ont inscrit quatre touchdowns d’au moins 62 verges, couronnés par la réception de 73 verges de Taye Barber au cours d’un premier quart-temps de 27 points.

PURDUE 20, NO. 21 MINNESOTA 10

MINNEAPOLIS (AP) – Devin Mockobee a couru pour 102 yards et un touchdown en fin de match pour gonfler l’avance de Purdue, et la défense des Boilermakers a alimenté un nouveau démantèlement d’un adversaire classé – cette fois-ci le Minnesota.

Cam Allen a réalisé deux des trois interceptions de Tanner Morgan par Purdue, l’une dans la zone d’en-but au deuxième trimestre et l’autre dans les dernières minutes. Le quarterback Aidan O’Connell est revenu d’une absence sur blessure d’un match pour les Chilermakers (3-2, 1-1 Big Ten) et a rebondi après deux interceptions en première mi-temps pour diriger deux drives pour des scores dans les 5 dernières minutes.

Avec la star Mohamed Ibrahim tenue à l’écart après ce qui semblait être une blessure mineure à la cheville lors du match précédent du Minnesota, les Gophers (4-1, 1-1) ont été étouffés au sol pour seulement 47 yards sur 26 tentatives. Après tant de fusillades entre ces équipes au fil des ans, ce sont les défenses qui ont dominé et les Chaudronniers ont eu le dessus pour mettre fin à une série de quatre défaites face au Minnesota.

Les Chaudronniers ont connu trois revirements et trois ” three-and-outs ” au cours de sept possessions consécutives sans but, jusqu’à ce que O’Connell trouve un rythme sur une marche de 70 verges au milieu du quatrième quart-temps qui a permis à Mitchell Fineran d’inscrire son deuxième botté de placement du match pour une avance de 13-10 à 4:57 de la fin.

NO. 25 KANSAS STATE 37, TEXAS TECH 28

MANHATTAN, Kan (AP) – Adrian Martinez a couru pour 171 yards et trois touchdowns et a lancé pour un autre score pour donner l’avantage à Kansas tate sur Texas Tech.

Martinez a réussi 12 passes sur 19 pour 116 verges pour Kansas State (4-1, 2-0 Big 12), tandis que Deuce Vaughn a obtenu 170 verges au sol pour les Wildcats, qui ont porté à sept leur série de victoires contre les Red Raiders.

Donovan Smith a réussi 34 passes sur 48 pour 359 verges et deux touchés pour Texas Tech (3-2, 1-1). Smith a également couru pour un touchdown.

Martinez a couru 57 yards sur le premier jeu du match, puis l’a couronné avec un touchdown de 18 yards sur le deuxième jeu, donnant à K-State une avance rapide de 7-0.

Les Wildcats ont également obtenu trois field goals de Chris Tennant après que les drives se soient arrêtés.

___

Plus de football universitaire AP : https://apnews.com/hub/college-football et https://twitter.com/ap_top25. S’inscrire à la newsletter de l’AP sur le football universitaire : https://tinyurl.com/mrxhe6f2