Résumé de la WHL : Les Rebels poursuivent sur leur lancée en s’attaquant aux Pats

RED DEER, Alb. – Les Rebels de Red Deer continuent de rouler au début de la saison de la Ligue de hockey de l’Ouest, alors qu’ils ont vaincu les Pats de Regina, samedi, par la marque de 4 à 2, pour porter à trois le nombre de leurs victoires en autant de matchs dans la division centrale.

Kai Uchacz a stimulé les Rebels avec deux buts, et des simples ont été ajoutés par Carter Anderson et Jace Isley.

Easton Armstrong et Borya Ellis ont marqué pour les Pats, qui ont une fiche de 2-2 et sont à égalité au troisième rang de la division Est.

WHEAT KINGS 4 WARRIORS 1

Les Wheat Kings de Brandon ont remporté leur premier match de la saison en surclassant les Warriors de Moose Jaw, en visite, par la marque de 4 à 1.

Jake Chiasson, Evan Groening, Calder Anderson et Charlie Elick ont marqué pour les Wheat Kings (1-1), tandis que Marek Howell a marqué pour les Warriors (2-2).

ICE 5 TIGERS 2

Coonor Geekie a marqué trois fois pour mener l’ICE de Winnipeg, qui est invaincu, à une victoire de 5-2 à Medicine Hat, en Alberta.

Skyler Bruce et Jaren Brinson ont inscrit les autres buts de l’ICE (4-0), tandis que Tyler MacKenzie et Oasiz Wiesblatt ont marqué pour les Tigres (1-2).

WINTERHAWKS 4 AMERICANS 2

Les Winterhawks de Portland ont brisé une égalité de 2-2 en deuxième période et ont patiné vers leur troisième victoire en autant de matchs.

James Stefan, Gabe Klassen, Luke Schelter et Robbie Fromm-Delorme ont marqué pour les U.S. Division-leader Winterhawks, tandis qu’Adam Mechura et Andrew Fan ont marqué pour les Americans de Tri-City (1-3).

RAIDERS 5 OIL KINGS 1

Les Raiders de Prince Albert ont remporté leur premier match de la saison en infligeant un blitz de 5-1 aux Oil Kings d’Edmonton, qui sont en visite.

Keaton Sorenson a inscrit deux buts pour les Raiders (1-3-1), tandis que Cole Peardon, Anton Yatsyshin et Ryder Ritchie ont ajouté des simples. Marshall Finnie a marqué pour les Oil Kings (0-3-1).

ROCKETS 5 COUGARS 1

Les Rockets de Kelowna ont marqué trois buts sans réplique en première période et ont filé vers une victoire de 5-1 sur les Cougars à Prince George, B.C.

Adam Kydd a marqué deux buts pour les Rockets (1-1-1) tandis que Turner McMillen, Marcus Pacheco et Gabriel Szturc ont inscrit des simples. Chase Wheatcroft a marqué pour les Cougars (2-2).

BLADES 8 BRONCOS 3

Les Blades de Saskatoon, invaincus, ont marqué trois buts en première période et en ont ajouté quatre autres en deuxième période, en route vers une victoire de 8-3 sur les Broncos de Swift Current, en visite.

Les buteurs de Saskatoon (3-0) étaient Josh Pillar, Rowan Calvert, Justin Lies, Egor Sidorov, Trevor Wong, Aidan De La Gorgendiere, Jayden Wiens et Marek Schneider.

Connor Hvidston, Raphael Pelletier et Landon Roberts ont marqué pour les Broncos (1-3).

THUNDERBIRDS 6 GIANTS 4

Kyle Crnkovic a marqué deux fois alors que les Thunderbirds de Seattle ont remporté leur deuxième match en autant de sorties. Gabe Ludwig, Lucas Ciona, Jared Davidson et Reid Schaefer ont ajouté des simples.

Ty Thorpe a inscrit deux buts pour les visiteurs de Vancouver (1-2), et Samuel Honzek et Colton Roberts ont ajouté des simples.

BLAZERS 4 CHIEFS 2

Les Blazers de Kamloops, qui accueilleront la coupe Memorial en 2023, ont marqué les quatre premiers buts du match, puis ont remporté une victoire de 4-2 à Spokane, Wash.

Connor Levis, Matthew Seminoff, Caedan Bankier et Ethan Brandwood ont marqué pour Kamloops (1-1), tandis que Grady Lane et Cade Hayes ont marqué pour les Chiefs (2-1).

Ce reportage de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 1er oct. 1, 2022.