Le Rocket porté par son capitaine

Aidé par des unités spéciales efficaces et le capitaine Alex Belzile qui a mené sa troupe à bon port, le Rocket de Laval a mis fin à une disette sans victoires en battant les Monsters de Cleveland 6 à 2, samedi, à la Place Bell.

Après quatre défaites de suite, dont trois sur la route, les hommes de Jean-François Houle ont profité d’un court passage à la maison pour retrouver leurs bonnes habitudes. Deux buts en avantage numérique les ont d’ailleurs aidés à prendre les devants en début de deuxième période.

Rem Pitlick a poursuivi sur sa lancée irrésistible dans la Ligue américaine en obtenant deux points, ses 21e et 22e en 18 rencontres. L’Ontarien a marqué sur le jeu de puissance au premier engagement, avant de se faire complice du premier des trois buts de Belzile au retour du vestiaire.

À mi-chemin en deuxième, Pitlick a écopé d’une pénalité pas si coûteuse que ça. Le Rocket a inscrit deux buts lors du même désavantage numérique. Lucas Condotta a ajouté la touche finale à une belle montée en échappée d’Anthony Richard, puis, 27 secondes plus tard, Belzile a battu le pauvre Darion Hanson entre les jambières.

Le capitaine a complété son tour du chapeau dans un filet désert. Mitchell Stephens a été l’autre buteur de Laval, à 3 min 35 s de la première période.

Devant le filet, Kevin Poulin a réalisé une très belle performance de 36 arrêts.

Le Rocket retraversera la frontière pour un match, lui qui se mesurera aux Americans de Rochester, mercredi.