À VOIR | Steven Stamkos franchit le cap de 500 buts

Steven Stamkos est devenu mercredi soir le 47e joueur de l’histoire à atteindre le plateau des 500 buts dans une victoire de 5-2 du Lightning de Tampa Bay face aux Canucks à Vancouver.

Le capitaine a réalisé un tour du chapeau qui lui a permis d’amasser le 502e filet de sa carrière.

À voir dans la vidéo, ci-dessus.

Il est le troisième joueur actif du circuit Bettman à réussir ce fait d’armes. Alexander Ovechkin (810) et Sidney Crosby (538) le devancent.

Posté devant le filet des Canucks de Vancouver en première période, Stamkos a poussé une passe parfaite d’Alex Killorn derrière Spencer Martin.

Ses coéquipiers se sont rués vers lui pour le féliciter. Un moment historique à l’image d’un grand joueur.

Puis, à cinq minutes du premier entracte, son complice l’a alimenté de nouveau devant le filet et le numéro 91 a habilement déjoué Martin dans son demi-cercle, portant la marque à 4-0.

Stamkos a fait mouche dans un filet désert en fin de rencontre.

Killorn, Brayden Point et Nikita Kucherov ont tous terminé la rencontre avec deux points.

Brian Elliott a stoppé 37 tirs dans la victoire.