Cincinnati ouvre la défense de l’AAC avec une victoire 31-21 sur Tulsa

TULSA, Okla. (AP) – Ben Bryant a lancé deux passes de touchdown, Cincinnati a ajouté deux autres scores sur les quatrièmes essais et les Bearcats, deux fois champions en titre de l’American Athletic Conference, ont ouvert le jeu de la ligue avec une victoire 31-21 samedi soir sur Tulsa.

La passe de 61 yards de Bryant à un Tyler Scott grand ouvert a donné à Cincinnati (4-1, 1-0) une avance de 14-7 dans la dernière minute du premier quart-temps et les Bearcats ont mené le reste du chemin en remportant leur quatrième victoire consécutive.

Deshawn Pace a réalisé un pick-6 de 18 yards pour les premiers points des Bearcats. Cincinnati a intercepté Davis Brin à deux reprises, a réalisé 11 sacs et a maintenu le Golden Hurricane (3-2, 0-1) à 36 verges au sol.

Bryant a lancé pour 166 yards avec un pick et Corey Kiner a couru pour 106 yards, y compris un TD de 19 yards sur le quatrième down pour une avance de 21-7.

Brin, qui a repris l’action après avoir quitté avec une blessure dans le deuxième quart la semaine dernière dans une défaite contre Mississippi, a lancé pour 237 yards, dépassant 5 000 pour sa carrière, mais a été intercepté deux fois. Keylon Stokes a obtenu 106 verges sur six réceptions et a dépassé les 200 réceptions en carrière. Tulsa s’est classé au quatrième rang national pour les verges par la passe avec 358,5.

Deneric Prince a marqué sur des courses de 8 et 2 verges pour Tulsa, le deuxième score réduisant l’avance à 24-21, mais le lancer de 2 verges de Bryant à Josh Whyte à la quatrième tentative a porté le score à 31-21 à l’approche du quatrième quart.

Cincinnati a remporté sa 17e victoire consécutive contre une équipe de l’AAC, depuis 2019, et a pris une avance de 18-17-2 dans la série.

Tulsa a eu l’occasion de réduire l’avance au quatrième quart-temps après l’interception de Jaise Oliver au 21 des Bearcats avec moins de sept minutes à jouer. Mais malgré deux pénalités pour faute personnelle et un appel pour interférence de passe sur Cincinnati, Tulsa a été arrêté au 1.

Le linebacker des Bearcats Ivan Pace Jr, qui est arrivé en tant que leader national des plaquages pour perte avec 11, en a ajouté 2,5 dans le cadre de ses 10 plaquages.

___

Plus de football universitaire AP : https://apnews.com/hub/college-football et https://twitter.com/ap_top25. S’inscrire à la newsletter de l’AP sur le football universitaire : https://tinyurl.com/mrxhe6f2

Corey Kiner, de Cincinnati, s’échappe des défenseurs de Tulsa pendant la première mi-temps d’un match de football universitaire de la NCAA à Tulsa, Okla.., Samedi 1er octobre 2022.