Déjà 300 buts pour Connor McDavid

Connaissant déjà sa meilleure saison en carrière, Connor McDavid a ajouté à son impressionnant palmarès, jeudi à Edmonton, en inscrivant son 300e but en carrière.

Le spectaculaire numéro 97 a enfilé l’aiguille en troisième période lors d’un duel contre les Kings de Los Angeles. En désavantage numérique, il a intercepté une passe du défenseur Sean Durzi et a éclipsé deux couvreurs avant de s’échapper.

Seul face au gardien Joonas Korpisalo, il a trouvé le fond du filet à l’aide d’un tir précis sous le bloqueur. McDavid a ainsi atteint le plateau des 300 buts à son 563e match dans le circuit Bettman.

En 2022-2023, il a atteint de nouveaux sommets. Ses 61 buts représentent la plus grande récolte en une saison depuis celle d’Alexander Ovechkin, en 2007-2008. «Ovi» avait alors marqué 65 filets.

McDavid a amassé 144 points en seulement 76 rencontres cette saison.

Les Oilers ont remporté le match du jour 2 à 0. Evander Kane a été l’autre buteur de l’équipe de l’Alberta, à la suite d’une magnifique remise du revers de Leon Draisaitl.

BUT_EVANDER_KANE_PASSE_LEON_DRAISAITL –

Les Oilers en doivent aussi une à leur gardien, Stuart Skinner. Il a récolté le jeu blanc grâce à ses 43 parades.

Voyez ses plus beaux arrêts dans la vidéo ci-dessous.