Harvey-Pinard ne perd pas de temps, importante victoire pour le Rocket

Fraichement cédés dans la Ligue américaine, Rafaël Harvey-Pinard et Jesse Ylönen ont fait mouche pour procurer un gain de 4 à 0 au Rocket de Laval sur les Penguins de Wilkes-Barre/Scranton, lundi soir, à la Place Bell.

Il faut également souligner le boulot de Cayden Primeau dans cette victoire qui aide grandement la cause du club-école du Canadien dans sa quête de participer aux séries éliminatoires. Le gardien a repoussé l’ensemble des 41 tirs de ses adversaires, signant ainsi son troisième jeu blanc de la saison.

C’est Harvey-Pinard qui a été le premier à se mettre en valeur. Dès sa deuxième présence sur la patinoire, il s’est lancé sur la rondelle après une mise en jeu en zone offensive et a déjoué le gardien Dustin Tokarski d’un tir vif. Laval évoluait en avantage numérique à ce moment.

C’était le 16e but du Québécois de 24 ans à ce niveau et son 30e de la saison, lui qui a inscrit 14 buts en 34 parties avec le Canadien de Montréal.

De son côté, Ylönen a donné un coussin plus confortable à sa formation en touchant la cible lors de la troisième période. Les deux patineurs disputaient un premier match avec le Rocket après avoir été cédés par le CH dimanche, en vue de la fin de campagne de la formation lavalloise.

Gabriel Bourque et Danick Martel (filet désert) ont complété la marque dans les dernières minutes du match.

Le Rocket a maintenant rendez-vous avec les Marlies de Toronto, qui seront de passage à Laval mercredi soir. Le club-école du Canadien terminera sa saison régulière au même endroit vendredi contre le Crunch de Syracuse.