Hockey: 554 minutes de pénalité pour un match féminin

Un match de hockey féminin entre la Roumanie et la Bulgarie a complètement dégénéré, les officiels ayant visiblement la mèche courte en donnant un abasourdissant total de 554 minutes de punition, dimanche.

Tout s’est produit pendant un match pour la quatrième place dans le Groupe A de la troisième division du Championnat du monde de l’IIHF. Dans un duel à sens unique, la Roumanie l’a emporté 10 à 2 grâce à 72 tirs au but. Les Bulgares ont perdu patience assez rapidement, et c’est dans les toutes dernières secondes que les arbitres ont aussi perdu le contrôle.

Trois joueuses bulgares se sont ruées sur une adversaire dans un coin de la patinoire et les bancs se sont vidés. La majorité des athlètes ont été impliquées dans la bagarre, mais toutes les protagonistes ont été séparées en environ une minute.

Ainsi, les officiels ont distribué 25 minutes de punition à 19 joueuses. L’équipe de la Roumanie a aussi reçu un 20 minutes supplémentaire pour mauvais comportement envers les arbitres. Résultat des courses : 265 minutes au cachot pour les Roumaines et 289 pour les Bulgares.

Sur la feuille de pointage, Ana Voicu s’est démarquée avec cinq buts et seulement quatre minutes de pénalité…