Huskers beat Indiana 35-21 to end 9-game FBS losing streak

LINCOLN, Neb. (AP) – Casey Thompson a lancé pour deux touchdowns et couru pour un autre et le Nebraska a battu un adversaire de Football Bowl Subdivision pour la première fois en 364 jours avec une victoire 35-21 sur Indiana samedi soir.

Thompson, mis sur le banc pour une série en première mi-temps et secoué par un gros coup au troisième quart, a lancé une passe de touchdown de 71 yards à Trey Palmer au début du quatrième quart pour briser une égalité de 21-all et a suivi avec une course de 1 yard pour donner aux Cornhuskers un coussin de deux scores.

La victoire a mis fin à une série de neuf défaites consécutives contre des adversaires FBS – la précédente avait eu lieu contre Northwestern le 2 octobre 2021 – et était la première de Mickey Joseph depuis qu’il a été nommé entraîneur-chef intérimaire après le licenciement de Scott Frost le 11 septembre.

“J’aime Mickey. Je veux rouler avec Mickey”, a déclaré l’ailier défensif Garrett Nelson. “Il a été mis dans une situation difficile et il s’est épanoui à cet endroit.”

Les Huskers (2-3, 1-1 Big Ten) ont ouvert le jeu au quatrième quart d’heure, Thompson ayant réussi de gros jeux dans ce qui avait été une performance en dents de scie.

Palmer a fait quelques pas sur Phillip Dunnam alors qu’il exécutait son post pattern sur une troisième-et-9 et a attrapé le ballon dans la foulée pour une avance de 28-21 à 13:43 de la fin.

“Mon numéro a été appelé. J’ai fait le jeu. C’est pour cela que je suis ici”, a déclaré Palmer.

Le touchdown a donné à Palmer le premier match de réception de 100 verges de sa carrière. Le joueur de quatrième année, qui a été transféré de LSU après la saison dernière, a terminé avec huit prises pour 157 verges.

Après que l’Indiana (3-2, 1-1) ait fait trois essais, Thompson a mené une offensive de 12 jeux et 54 verges qui a grugé plus de six minutes de l’horloge. Il a complété trois passes courtes et a passé la main à Anthony Grant sept fois pour 31 verges avant de courir pour la dernière marge. Grant a terminé avec 136 verges sur 32 portés.

Les Huskers ont retenu Indiana à 290 verges et ont obtenu trois sacs et six haies de quart-arrière lors du premier match de Bill Busch en tant que coordonnateur défensif intérimaire.

Le quarterback du Nebraska Casey Thompson (11) passe le ballon alors qu’il est encore dans la poche alors que le défenseur de l’Indiana Noah Pierre (21) plonge pour le plaquage pendant la première mi-temps d’un match de football universitaire de la NCAA, samedi 1er octobre 2022, à Lincoln, Neb. Thompson a été appelé pour grounding intentionnel sur le jeu.

“Nous réalisons enfin ce que nous sommes en tant que défense”, a déclaré Nelson. “Belle victoire. Nous avons montré ce que nous pouvons faire. Il faut que cela se poursuive dans les semaines à venir.”

Thompson a donné une frayeur aux Huskers dans le troisième quart-temps lorsqu’il s’est tenu la zone de l’épaule droite après que James Head Jr. lui ait mis un gros coup. Chubba Purdy, dont le fumble dans la zone d’en-but a conduit à un touchdown d’Indiana en première mi-temps, a pris le relais pour un jeu sur la série suivante, puis Thompson est revenu.

Thompson a été 18 sur 27 pour 270 yards avec une interception pour accompagner ses deux passes de TD. Connor Bazelak de l’Indiana a été 22 sur 44 pour 223 yards avec un touchdown et une interception.

Les équipes ont combiné 23 pénalités pour 202 yards, l’un des matchs FBS les plus chargés en drapeaux de la saison.

Indiana a marqué deux fois dans les 3:09 dernières minutes du deuxième quart-temps pour arriver à la mi-temps à égalité 21 à zéro.

Les points importants

Indiana : Les Hoosiers étaient paralysés en attaque car leurs deux meilleurs receveurs, Cam Camper et D.J. Matthews, étaient blessés.

“De toute évidence, ils sont d’énormes éléments de notre attaque”, a déclaré Bazelak. “C’était donc difficile de ne pas les avoir, mais nous avons eu des gars qui se sont démarqués et nous avons fait quelques jeux, mais nous devons trouver des moyens d’en faire plus.”

Nebraska : Les Huskers ont réussi à gagner malgré des poussées d’indiscipline et des périodes de stagnation de l’attaque.

BAWLED OUT

Thompson s’est fait engueuler sur la ligne de touche par le coordinateur offensif Mark Whipple, furieux, après avoir été victime d’un sack qui a tué le jeu au deuxième quart-temps. Thompson était sur le banc de touche lorsque le Nebraska a récupéré le ballon à son 10.

Whipple envoyait un message à Thompson, mais cela a eu un coût. Au troisième essai, Purdy a perdu le ballon alors qu’un Louis Moore en blitz commençait à le tirer vers le bas, et Myles Jackson l’a récupéré pour un TD.

BLOCER CE PUNT

Le Chris Kolarevic du Nebraska a bloqué le punt du deuxième quart de James Evans et Malcolm Hartzog a récupéré le ballon avec une voie libre vers la zone d’en-but pour un touchdown de 30 verges. C’était le premier punt bloqué du Nebraska retourné pour un touchdown depuis 2009.

ROUGH STUFF

Le lineman offensif du Nebraska Turner Corcoran a été expulsé à la fin du deuxième quart-temps après avoir été appelé pour rudesse inutile et conduite antisportive sur des jeux consécutifs.

Corcoran a foncé dans la pile après que le masque de Thompson ait été arraché alors qu’il était à terre, annulant ainsi la pénalité infligée aux Hoosiers. Sur le jeu suivant, Corcoran a donné un coup de poing à Aaron Casey alors que le linebacker était au sol.