Joshua Roy et le Phoenix freinent l’Armada

La séquence de quatre victoires de l’Armada de Blainville-Boisbriand a pris fin samedi soir au Palais des Sports Léopold-Drolet. Le Phoenix de Sherbrooke, l’une des puissances du circuit Courteau, l’a emporté par la marque de 5 à 1.

Les représentants de la région de l’Estrie ont été les premiers à s’inscrire au pointage lorsque le troisième meilleur buteur de la Ligue de hockey junior majeur du Québec, Justin Gill, a noirci la feuille de pointage pour une 33e fois cette saison.

Voyez le résumé du match dans la vidéo, ci-dessus (crédit : LHJMQ).

L’espoir du Canadien de Montréal Joshua Roy a quant à lui marqué ses 24e et 25e filets de la saison, ce qui lui a valu la première étoile du match.

Milo Roelens et David Spacek ont également trompé la vigilance du gardien de but de l’Armada Charles-Édward Gravel, qui a repoussé 34 des 39 lancers dirigés vers lui.

Théo Lemieux a été le seul joueur à avoir fait bouger les cordages pour la troupe de Bruce Richardson.

Brunet mène les Tigres à bon port

Au Colisée Desjardins, Frédéric Brunet a volé la vedette dans une victoire de 3 à 2 en prolongation des Tigres de Victoriaville face aux Islanders de Charlottetown.

L’ancien capitaine de l’Océanic de Rimouski, acquis au début du mois en retour de deux choix de repêchage, a marqué le but de la victoire en période supplémentaire, en plus d’avoir récolté deux mentions d’aide.

Brunet s’est fait complice de William Veillette et Maxime Pellerin. Ce dernier a nivelé la marque en tout début de troisième vingt, en attaque massive.

Du côté de l’équipe de l’Île-du-Prince-Édouard, Owen Hollingsworth avait ouvert la marque en milieu de premier vingt. Lucas Romeo a aussi mis son grain de sel dans la défaite, touchant la cible en supériorité numérique.

Devant la cage des Islanders, Dixon Grimes a été passablement plus occupé que son vis-à-vis. Il a effectué 38 parades, contre 26 pour Gabriel D’Aigle.