Kalimuendo brille et Rennes bat Strasbourg 3-1 en Ligue 1

STRASBOURG, France (AP) – Rennes commence à se structurer après un début de championnat français irrégulier, remontant à la cinquième place après avoir battu Strasbourg, 10e, 3-1 samedi.

Le défenseur strasbourgeois Gerzino Nyamsi a été expulsé pour avoir planté ses crampons dans la cuisse de Benjamin Bourigeaud avec son suivi après avoir dégagé le ballon à la 28e minute. C’était peu de temps après que l’attaquant vétéran Kevin Gameiro ait vu un but refusé pour hors-jeu.

Arnaud Kalimuendo a pris l’avantage à la 38e en contrôlant un centre d’Adrien Truffert pour tirer dans la lucarne en tournant. Rennes a doublé l’avance avec une frappe à ras de terre de Martin Terrier à la 49e. Kalimuendo a servi Amine Gouiri pour le troisième but à la 61e.

Rennes a signé cet été les attaquants mobiles Kalimuendo, en provenance du Paris Saint-Germain, et Gouiri, en provenance de Nice, pour remplacer le départ de Gaétan Laborde, un avant-centre plus traditionnel.

Strasbourg a réussi à obtenir un but de consolation sur un penalty d’Habib Diallo à la 72e, après que l’arrière droit rennais Hamari Traoré a fait tomber Gameiro. Ils restent dans la zone de relégation et la seule équipe sans victoire du championnat.

Le Paris Saint-Germain, champion en titre, jouait contre Nice plus tard samedi et pourrait reprendre la première place après que Marseille a pris la tête du classement en battant Angers 3-0 vendredi.