L’Australie bat la Nouvelle-Zélande 2-0 lors du dernier match du capitaine Winston Reid

AUCKLAND, Nouvelle-Zélande (AP) – L’Australie a terminé ses matchs de préparation à la Coupe du monde avec une victoire 2-0 sur la Nouvelle-Zélande dimanche, pour sa deuxième victoire contre les All Whites en une semaine.

Lors d’une journée riche en émotions pour les hôtes qui ont fait leurs adieux au capitaine Winston Reid devant plus de 35 000 personnes à l’Eden Park, l’attaquant des Socceroos Mitchell Duke a ouvert le score d’un but de la tête à la 54e minute.

L’attaquant remplaçant Jason Cummings a ensuite transformé un penalty à la 80e minute après qu’une course accrocheuse de Garang Kuol, 18 ans, ait conduit le milieu de terrain néo-zélandais Liberato Cacace à être pénalisé pour une faute de main.

Kuol, qui devrait être recruté par le club de Premier League anglaise de Newcastle United dans les prochaines semaines, était le plus jeune débutant de l’Australie depuis Harry Kewell en 1996.

Ce match a marqué la fin de la carrière des All Whites de Reid, le capitaine prenant sa retraite internationale. Le défenseur est surtout connu pour son but en fin de match pour obtenir un match nul 1-1 contre la Slovaquie lors du match d’ouverture de la Nouvelle-Zélande à la Coupe du monde 2010 en Afrique du Sud.

Une série de deux matches contre la Nouvelle-Zélande – dont une victoire 1-0 à Brisbane jeudi – complète la préparation des matches de l’Australie avant la Coupe du monde au Qatar. La Nouvelle-Zélande ne s’est pas qualifiée pour la Coupe du monde.

L’Australie s’est qualifiée pour sa cinquième Coupe du monde consécutive lors de la dernière phase de qualification après une victoire aux tirs au but contre le Pérou au Qatar en juin. Les Socceroos font partie du groupe D et jouent contre la France, la Tunisie et le Danemark.