Le Canada obtient le bronze au huit féminin au championnat du monde d’aviron

RAČICE, Tchécoslovaquie – Les Canadiennes ont obtenu le bronze au huit féminin, dimanche, au championnat du monde d’aviron. Le Canada a réalisé un temps de six minutes, 7,59 secondes derrière la gagnante, la Roumanie, en 6:01,14, et sa dauphine, les Pays-Bas, en 6:05,04.

“Nous voulions avoir une course que nous ne regretterions pas et dont nous pourrions être fières de chaque coup de rame et je pense que nous l’avons fait”, a déclaré Sydney Payne, qui faisait partie du huit féminin qui a remporté l’or olympique l’été dernier à Tokyo.

Payne, Avalon Waseneys et la barreuse Kristen Kit ont remporté trois médailles en huit au cours de l’année dernière, englobant l’or olympique, l’argent en Coupe du monde et le bronze en championnat du monde.

La régate des championnats du monde a également marqué le retour de Kasia Gruchalla-Wesierski à la compétition internationale après Tokyo.

Morgan Rosts, Jessica Sevick, Gabrielle Smith, Kirsten Edwards et Alexis Cronk complétaient l’équipage canadien.

“Nous n’avons pas ressenti de pression (en tant que championnes olympiques) car c’est toujours une nouvelle histoire”, a déclaré Kit. “Nous venons de commencer cette nouvelle histoire aujourd’hui en vue de Paris 2024. Pour nous, c’est tout nouveau.”

Le huit féminin a obtenu la seule médaille du Canada au championnat du monde. Le huit masculin a terminé au cinquième rang.

Ce reportage de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 25 septembre 2022.