Le CF Montréal l’emporte aisément contre de la rare visite – TVA Sports

L’attaquant du CF Montréal, Mason Toye, a inscrit un doublé afin d’aider son équipe à remporter une première victoire contre le Minnesota United FC en MLS samedi soir, au Stade Saputo, par la marque de 4 à 0.

Avant la rencontre, l’équipe montréalaise avait affronté le Minnesota à trois reprises en MLS et elle avait baissé pavillon chaque fois.

Montréal a ainsi fait oublier sa contre-performance de mercredi en finale du Championnat canadien contre les Whitecaps de Vancouver.

Le onze montréalais a réalisé un bel exploit en battant la meilleure équipe sur la route de l’Association de l’Ouest. Le Minnesota FC a amassé un total de 12 points en 11 rencontres sur les terrains adverses.

Le CF Montréal a maintenant une fiche de 6-1-0 à domicile depuis le début de la présente campagne.

Les hommes d’Hernán Losada ont rapidement pris le contrôle du match lorsque Mason Toye a inscrit son premier but de la soirée dès la septième minute de jeu. Toye a accéléré à toute allure afin de se faufiler à travers la défense adverse et ainsi battre le gardien Dayne St. Clair.

Zachary Brault-Guillard a creusé l’écart par deux, six minutes plus tard. Le joueur de 24 ans a accepté la longue passe de Gabriele Corbo avant de décocher un puissant tir dans le haut du filet qui n’a donné aucune chance au portier adverse.

Toye a poursuivi sa superbe soirée de travail en deuxième mi-temps. L’Américain a sauté sur un ballon libre à l’embouchure du filet afin de faire bouger les cordages pour une deuxième fois dans l’affrontement.

Rudy Camacho a planté le dernier clou dans le cercueil de l’équipe du Minnesota en marquant à la 76e minute. Il a fait dévié de la tête un corner de Bryce Duke afin d’enfiler son tout premier but en 14 matchs cette saison.

Le CF Montréal pointe maintenant au septième rang au classement dans l’Association de l’Est avec un dossier de 7-9-1.

Cependant, il fera face à un défi de taille pour sa prochaine rencontre. Il se frottera à la deuxième meilleure formation dans l’Association de l’Ouest, le Nashville SC qui a une fiche de 9-3-5. La formation du Tennessee n’a pas subi la défaite à ses neuf dernières parties en MLS.