Le Kraken envoie Oettinger aux douches

Le parcours à la Cendrillon du Kraken se poursuit. La troupe de Dave Hakstol a signé une victoire convaincante de 7-2, dimanche soir à Seattle, pour prendre les devants 2-1 face aux Stars de Dallas au deuxième tour.

Le Kraken a envoyé aux douches le gardien vedette Jake Oettinger, qui a dû céder sa place à Scott Wedgewood après avoir cédé cinq fois sur 17 tirs après deux périodes.

Les locaux ont rapidement souhaité la bienvenue dans le match à l’auxiliaire des Stars : Yanni Gourde a touché la cible alors que la troisième période était vieille de deux minutes à peine.

Jordan Eberle, Alex Wennberg, Carson Soucy, Matty Beniers, Eeli Tolvanen et Justin Schultz ont aussi fait bouger les cordages pour le Kraken, si bien que sept joueurs différents ont marqué pour la formation de Seattle. Il s’agit de la cinquième fois cette saison qu’un tel scénario se produit au sein de cette équipe.

Du côté des Stars, Mason Marchment et Jani Hakanpaa sont les seuls à s’être inscrits à la marque et à avoir déjoué le gardien Philipp Grubauer, auteur de 24 arrêts. Il s’agit du premier but de la carrière d’Hakanpaa en séries.

Le Kraken aura l’occasion de pousser les Stars dans les câbles en s’emparant d’une avance de 3-1 dans la série, mardi à Seattle.

Les Stars espèrent que leur meilleur défenseur, Miro Heiskanen, sera en mesure de prendre part à la rencontre. Le Finlandais s’est blessé en première période, étant atteint par la rondelle sur la séquence menant au but d’Eberle. Il n’est pas revenu dans le match par la suite.