Leary, le No. 12 N.C. State déroute UConn 41-10 pour rester invaincu

RALEIGH, N.C. (AP) – Devin Leary a lancé pour 320 yards et quatre touchdowns – dont un 75-yarder sur le premier jeu de la mêlée – et le No. 12 North Carolina State a roulé UConn 41-10 samedi soir.

Leary a complété 32 des 44 passes pour le Wolfpack (4-0), tout en lançant des touchdowns à quatre receveurs différents, dont un au sophomore Porter Rooks pour le premier score de sa carrière.

Victor Rosa a marqué le seul touchdown pour UConn (1-4) sur une course de 11 verges à la fin du quatrième quart.

Les Wolfpack, qui se préparent à affronter Clemson (5ème) la semaine prochaine, n’ont pas perdu de temps pour marquer des points, Leary étant en contact avec Thayer Thomas sur le tout premier jeu de la mêlée. C’était le plus long jeu depuis la mêlée de la saison pour N.C. State, et c’était aussi la première fois que l’équipe marquait sur son premier jeu offensif d’un match depuis 1991.

N.C. State a marqué sur ses cinq premières possessions et menait 31-0 avant que UConn n’entre en scène. Après que Camryn Edwards ait intercepté Leary, Noe Ruelas a botté un field goal de 28 yards pour les Huskies à la fin du deuxième quart-temps.

L’UConn n’a eu que 160 yards d’attaque totale et n’a converti que 2 tiers-temps sur 12.

THE TAKEAWAY

N.C. State : Les Wolfpack n’ont pas négligé leur adversaire et ont joué un football vif. N.C. State a obtenu 29 premières tentatives et n’a jamais effectué de punts, ce qui lui a permis d’accumuler 481 yards d’attaque totale, avec une moyenne de 6,3 yards par jeu.

UConn : Après avoir perdu 59-0 au Michigan la semaine dernière, les Huskies ont joué un deuxième match consécutif sur la route contre une équipe qui n’était tout simplement pas dans leur catégorie. Jusqu’à leur dernière possession du match, les Huskies n’ont pas eu une seule attaque qui a duré plus de sept jeux. Le calendrier d’UConn devient un peu plus gérable à partir de là, puisqu’il ne joue plus qu’un seul adversaire Power 5 cette saison.

NEXT UP

N.C. State : Pour leur première rencontre dans l’ACC, les Wolfpack se rendent chez Clemson (5e).

UConn : Toujours à la recherche de leur première victoire contre un adversaire FBS, les Huskies accueillent Fresno State.