Les 4 buts de Pavelski ne suffisent pas aux Stars

Le Kraken de Seattle a défait les Stars de Dallas 5-4 en prolongation dans le premier match de la demi-finale de l’association Ouest, mardi soir, au American Airlines Center.

L’attaquant québécois Yanni Gourde a procuré la victoire à son équipe en marquant le but décisif.

Le match était présenté à TVA Sports et sur TVA Sports Direct.

L’attaquant des Stars Joe Pavelski a souligné son retour au jeu de belle façon en inscrivant quatre buts mais ce fût insuffisant pour permettre à Dallas de remporter le premier match de la série.

En retard 2 à 1 en première, Seattle a inscrit trois buts en moins d’une minute pour retraiter aux vestiaires une avance de 4 à 2 après vingt minutes.

Puis, après une deuxième période sans but, Joe Pavelski a marqué deux autres filets en troisième pour forcer la tenue de la prolongation.

Gourde a ensuite tranché le débat avec son deuxième des séries.

Jaden Schwartz, Justin Schultz, Oliver Bjorkstrand et Jordan Eberle ont également touché la cible pour les visiteurs. L’ancien du Tricolore Max Domi a terminé la rencontre avec trois aides.

But Bjorkstrand 3-2 –

Philipp Grubauer a stoppé 31 des 35 tirs dirigés vers lui. Son vis-à-vis Jake Oettinger a effectué 39 arrêts.

Le deuxième match de la série sera présenté jeudi à Seattle.