Les Bruins battent le record des Canadiens

Les Bruins de Boston ont battu un record appartenant au Canadien de Montréal pour le plus de points en une campagne, mardi au TD Garden, en défaisant les Capitals de Washington.

Grâce à leur 64e victoire de la campagne, les Bruins ont porté leur total à 133 points en 81 rencontres.

L’ancien record de la Ligue nationale de hockey, qui semblait autrefois inatteignable, avait été établi par la légendaire édition 1976-1977 du Tricolore. Le CH avait alors récolté 132 points en 80 matchs.

La troupe de Jim Montgomery a dominé les Capitals en route vers un gain de 5 à 2.

La rencontre s’est toutefois conclue sur une note bien inquiétante pour les «Oursons». Leur gardien numéro 1, Linus Ullmark, a retraité vers le vestiaire avec 9 min 18 s. à faire au match. Il a semblé inconfortable après un déplacement de routine et a été remplacé par Jeremy Swayman.

Montgomery a toutefois confirmé après la rencontre qu’il avait pris cette décision par précaution, et que le gardien suédois n’était pas blessé sérieusement.

Deux autres points pour Pastrnak

Une performance inspirée de Charlie Lindgren, auteur de 33 parades en 45 minutes de jeu, a gardé les visiteurs dans le match. L’ancien portier du CH a toutefois subi une blessure au dos en troisième période et a lui aussi quitté le match en douleur.

Tom Wilson a touché la cible en attaque massive au troisième vingt pour réduire l’écart à un but, mais l’ancien des «Caps» Garnet Hathaway a hanté son ex-équipe en enfilant l’aiguille.

Brad Marchand, Tyler Bertuzzi, Tomas Nosek et Jake DeBrusk ont été les autres marqueurs des Bruins. David Pastrnak a quant à lui récolté deux mentions d’aide.

Le défenseur Nick Jensen a démystifié Ullmark dans une cause perdante.