Les Devils restent invaincus en matchs pr̩paratoires РTVA Sports

Si les rencontres préparatoires sont un avant-goût de ce qui attend cette saison les Devils, les partisans du New Jersey peuvent se réjouir. L’équipe a signé mercredi au Prudential Center une sixième victoire en autant de matchs, battant les Rangers de New York 5 à 2.

Aucun club ne fait mieux que les «Diables» durant cette présaison. Menés par leurs jeunes joueurs, ils ont continué de remplir le filet, eux qui n’ont jamais inscrit moins de trois buts dans un match.

Auteur d’un tour du chapeau face aux Islanders lundi, Jesper Bratt en a ajouté en brisant la glace en première période. Luke Hughes, Dawson Mercer, Jack Hughes et Nico Hischier l’ont ensuite imité. Le vétéran Ondrej Palat a supervisé le tout avec trois mentions d’aide.

Du côté des Rangers, Alexis Lafrenière ne participait pas à cette rencontre. Will Cuylle, qui tente de se tailler un poste avec le grand club, a gagné des points en secouant les cordages en deuxième période. Adam Fox a été l’autre buteur des Blueshirts.

Les Jackets méconnaissables

À Columbus, les Sabres de Buffalo ont envoyé la plupart de leurs jeunes joueurs dans la mêlée et ceux-ci ont été accueillis par la machine offensive des Blue Jackets, qui l’ont emporté 5 à 3.

Le joueur de première année Adam Fantilli a inscrit son premier but du calendrier préparatoire. Si le troisième choix au total du repêchage de 2023 est à surveiller, il semble qu’Emil Bemstrom le sera également. Le Suédois connait un excellent camp, lui qui a marqué et amassé un septième point en quatre parties.

Les francs-tireurs Patrik Laine et Johnny Gaudreau sont aussi venus à bout d’Ukko-Pekka Luukkonen, auteur de 28 arrêts.

Pour les Sabres, un autre membre de la cuvée 2023, Zach Benson, a touché la cible une deuxième fois de suite face aux Jackets.

Ouellet est toujours là

Récemment rappelé par les Penguins de Pittsburgh, Xavier Ouellet s’est fait remarquer dans une cause perdante de 2 à 1 contre les Red Wings de Detroit.

L’ancien capitaine du Rocket de Laval a marqué un très beau but d’un tir du revers, complétant à bout portant le jeu amorcé par Jansen Harkins. Ce dernier, réclamé au ballottage plus tôt cette semaine, a certainement monté dans l’estime de l’état-major de «Pens», qui est toujours en mode évaluation.

Sauf que Pittsburgh a perdu un deuxième match en huit jours face aux Wings. Chaque fois, c’est Alex Nedeljkovic qui a gardé le filet pendant les 60 minutes, mais le gardien n’en a pas fait assez face à son ancien club.

Daniel Sprong et Simon Edvinsson ont fait scintiller la lanterne pour Detroit.