Les Remparts terminent leur voyage en beauté

Avec seulement sept secondes à faire en troisième période, Théo Rochette a donné une victoire in extremis de 3 à 2 aux Remparts de Québec face aux Eagles du Cape Breton, samedi au Centre 200.

Le numéro 9 des Diables rouges a fait scintiller la lumière rouge en acceptant une passe parfaite de Pier-Olivier Roy à la gauche du filet, alors que les partisans de la formation locale étaient prêts à se diriger vers la période supplémentaire.

C’est le joueur de 20 ans Samuel Johnson qui est parvenu à égaliser le pointage au milieu du deuxième tiers grâce à un bel effort individuel qui s’est conclu avec un tir précis qui a battu le portier William Rousseau.

Ce but est venu en réponse à l’opportunisme au premier engagement des hommes de Patrick Roy, qui ont touché la cible à deux reprises en 30 secondes. Rochette a enfilé l’aiguille pour une première fois dans le match en décochant un tir qui a dérangé le gardien adverse Nicolas Ruccia. Justin Robidas en a rajouté avec son 18e de la saison, quelques secondes plus tard.

Les Remparts repartent donc à Québec avec deux gains sur une possibilité de trois au cours du voyage dans les Maritimes. La formation de la Belle-Province a baissé pavillon contre les Mooseheads de Halifax en fusillade, jeudi. Elle recevra mercredi la visite du Drakkar de Baie-Comeau.

Ce sont les visiteurs qui étaient déterminés à jouer les trouble-fêtes contre la meilleure équipe de la Ligue de hockey junior majeur du Québec. Charles Boutin est venu à bout de la vigilance de Rousseau après seulement 2 min 44 s, d’un tir dans une cage béante en avantage numérique.

Le gardien des visiteurs a terminé la rencontre avec 15 arrêts sur les 17 tentatives. De son côté, Ruccia a connu une très bonne sortie en réussissant 39 parades.