Les Tar Heels et les Hokies cherchent à rebondir dans un match de l’ACC

Virginia Tech (2-2, 1-0 ACC) à North Carolina (3-1, 0-0), samedi, 15h30 ET (ACC Network)

Ligne : North Carolina par 8 1/2, selon FanDuel Sportsbook.

Relevé des séries : Virginia Tech mène 25-13-6.

Quel est l’enjeu ?

UNC sort de sa première défaite avec le faux pas de la semaine dernière contre Notre Dame derrière une autre mauvaise performance défensive. Les Tar Heels ont maintenant une autre chance de corriger les erreurs défensives qui les ont tourmentés toute l’année lorsqu’ils accueilleront les Hokies pour leur premier match dans l’ACC. Pour Virginia Tech, le deuxième match de championnat sous la direction de Brent Pry offre l’occasion de se regrouper après une défaite déséquilibrée contre West Virginia.

Match clé

L’attaque des Hokies contre la défense des Tar Heels. Les Hokies se classent presque au dernier rang des statistiques de l’ACC pour ce qui est de l’attaque totale (330 yards) et au 113e rang des Bowl Subdivisions pour ce qui est du score (20,2). Comparez cela aux Tar Heels, qui se classent 126e dans la FBS pour la défense totale (495,2) et 123e pour le scoring (39,5) – ce qui les rend dépendants d’une attaque à haut score pour couvrir ces problèmes.

Les joueurs à surveiller

Virginia Tech : QB Grant Wells. Le transfert de Marshall a lancé cinq passes de touchdown mais a également lancé cinq interceptions.

UNC : WR Josh Downs. Downs a réalisé deux touchdowns sur cinq prises lors de son retour de blessure contre Notre Dame. Il compte quatre touchdowns sur 14 réceptions cette saison.

FACTS & CHIFFRES

Virginia Tech a remporté cinq des six et sept des neuf rencontres avec UNC. … Les Hokies sont 38-10 de tous les temps contre les équipes de l’État de Caroline du Nord. … Le passeur de deuxième année de UNC, Drake Maye, est à égalité en tête du classement FBS avec 16 passes de touchdown et une seule interception. … Les Tar Heels sont 4-9 dans les matchs de prolongation et ont perdu cinq fois de suite, dont un match de six minutes à Virginia Tech en 2019. … UNC a remporté la dernière rencontre à Chapel Hill (56-45) en 2020.

___

Plus de football universitaire AP : https://apnews.com/hub/college-football et https://twitter.com/ap_top25. S’inscrire à la newsletter de l’AP sur le football universitaire : https://tinyurl.com/mrxhe6f2