Malcolm Subban vole le Rocket

Le Rocket de Laval s’est buté à un Malcolm Subban en pleine forme dans une défaite de 3 à 1 face aux Americans de Rochester au Blue Cross Arena, mercredi.

Le portier de la formation locale s’est donné en spectacle en arrêtant 41 des 42 tirs des visiteurs. De son côté, son vis-à-vis, Kevin Poulin a cédé à deux reprises devant seulement 16 lancers.

Linus Weissbach a complété le jeu qui a fait la différence. L’attaquant a accepté une passe transversale rapide avant de prendre de vitesse le gardien de la formation lavalloise au milieu du troisième tiers.

Ce but est venu en réaction à la montée rapide en zone adverse de Mitchell Stephens, qui a permis à Lucas Condotta d’inscrire son neuvième de la saison. Ce dernier a décoché un tir du cercle des mises en jeu qui a échappé au portier local en deuxième période.

C’est la formation américaine qui avait ouvert la marque. Il a fallu deux petites minutes aux hôtes pour s’inscrire au pointage. Michael Mersch a décidé de tenter le tir dans un deux contre un, et a battu la vigilance de Poulin. Ce même joueur a inscrit son deuxième filet dans une cage déserte.

Cette défaite du Rocket est leur troisième consécutive et la sixième à ses 10 derniers matchs.

La prochaine rencontre des hommes de Jean-François Houle aura lieu à Syracuse contre le Crunch, vendredi. Ils reviendront ensuite à Laval samedi pour y affronter les Monsters de Cleveland.