Première séquence de deux défaites pour les Bruins

Les Panthers de la Floride ont fait preuve de sang-froid pour revenir de l’arrière et battre les puissants Bruins de Boston 4 à 3 en prolongation, samedi au FLA Live Arena.

Voyez les faits saillants de ce match dans la vidéo ci-dessus.

Avec 48 petites secondes à faire au troisième vingt, David Pastrnak avait procuré une avance d’un but aux siens à l’aide de son tir des poignets dévastateur. Les Bruins semblaient se diriger vers une 17e victoire à l’étranger cette saison… mais Aleksander Barkov n’avait pas dit son dernier mot.

Le capitaine des hôtes a sauté sur un retour de lancer pour forcer la tenue d’une période supplémentaire avec seulement trois secondes restantes au chrono.

Sam Reinhart a ensuite joué les héros après 17 secondes de jeu en prolongation. Sa puissante frappe sur réception a secoué les cordages à une vitesse telle que les officiels ont d’abord cru que la rondelle n’avait pas pénétré la cage de Jeremy Swayman.

Les Bruins ont ainsi perdu deux matchs de suite, après avoir baissé pavillon face au Lightning de Tampa Bay jeudi, pour la première fois de la saison.

Sam Bennett et Brandon Montour ont aussi contribué à l’effort de guerre pour l’équipe floridienne.

La troupe de Bruce Cassidy a pris les devants à trois reprises dans la rencontre avant de s’incliner. Craig Smith et Charlie Coyle ont percé l’armure d’Alex Lyon.

Le Lightning ne perd plus à la maison

Au Amalie Arena, grâce à un gain de 5 à 2 face aux Kings de Los Angeles, le Lightning de Tampa Bay a prolongé à 12 sa séquence de victoires à domicile. Il s’agit de la plus longue série du genre de l’histoire des «Bolts».

Brayden Point a ouvert le bal pour Tampa en fin de première période après que Nikita Kucherov eut aperçu son coéquipier qui se trouvait seul dans l’enclave. Il s’agit d’un 29e but en 48 rencontres pour le choix de troisième ronde du Lightning en 2015.

Deux anciens porte-couleurs de l’édition 2020-2021 du Canadien de Montréal se sont aussi démarqués en inscrivant un but dans la rencontre, soit Corey Perry pour le Lightning et Phillip Danault pour les Kings.

Ayant marqué seulement quatre filets cette saison, le défenseur du Lightning Victor Hedman a noirci la feuille de pointage dans un deuxième match consécutif.

Pierre-Édouard Bellemare et Ross Colton ont aussi enfilé l’aiguille pour les hôtes, tandis que Jaret Anderson-Dolan a fait scintiller la lumière rouge pour les Kings.

Les hommes de Jon Cooper reprendront le collier lundi contre leurs rivaux floridiens, les Panthers, au FLA Live Arena de Sunrise.

Kings vs Lightning – 28 janvier 2023 –

Carter Hart se signale dans la victoire des Flyers

À Winnipeg, le gardien des Flyers de Philadelphie Carter Hart a été le grand héros de la victoire de 4 à 0 face aux Jets.

Le portier natif de Sherwood Park, en Alberta, a frustré les représentants du Manitoba à 40 reprises pendant la rencontre. Il quitte Winnipeg avec un premier blanchissage cette saison.

Les attaquants Noah Cates et Owen Tippett ont chacun inscrit un filet et une mention d’aide dans la rencontre. Kiefer Bellows et Tony DeAngelo ont aussi eu raison de Connor Hellebuyck.

Les Jets ont ainsi enregistré un troisième revers consécutif. Ils sont toujours au deuxième rang de la section Centrale.

Pour ce qui est des Flyers, ils récoltent une première victoire en trois duels. Les hommes de John Tortorella sont à l’avant-dernier échelon de la section Métropolitaine.

Un match de cinq points pour Logan Couture

On ne sait pas si Logan Couture a une dent contre les Penguins de Pittsburgh, mais il semblait en mission, samedi au PPG Paints Arena. Il a récolté cinq points dans une victoire de 6 à 4 des Sharks de San Jose.

Après s’être fait complice de Michael Eyssimont, Noah Gregor et Alexander Barabanov, Couture a pris les choses en main en fin de rencontre. Avec 4 min 25 s. à écouler au cadran, il a rompu l’impasse en sautant sur son propre retour de lancer.

Le natif de Guelph a couronné sa soirée de travail en secouant les cordages d’une cage abandonnée. À 33 ans, il a ainsi connu son premier match de cinq points en carrière.

Cela porte son total à 19 buts et 42 points en 51 duels cette saison.

Le meilleur pointeur des Sharks depuis le début de la campagne, Erik Karlsson, s’est aussi illustré en inscrivant son 16e but et sa 50e mention d’aide.

Les «Pens» ont subi la défaite même s’ils ont remporté la bataille des unités spéciales. Evgeni Malkin a marqué son premier de deux buts dans le duel en supériorité numérique, quelques minutes avant que Sidney Crosby ne l’imite. Ryan Poehling a quant à lui fait scintiller la lumière rouge en infériorité numérique.

Les hommes de Mike Sullivan tenteront d’éviter de subir une troisième défaite de suite mardi, lorsqu’ils recevront l’Avalanche du Colorado.

De leur côté, les Sharks ont mis fin à une glissade de quatre revers. Ils poursuivront leur voyage dans l’Est en Floride, où ils croiseront le fer avec le Lightning de Tampa Bay mardi, et avec les Panthers jeudi.