Pyne clique et Notre Dame bat la Caroline du Nord

CHAPEL HILL, N.C. (AP) – Drew Pyne a lancé trois passes de touché et Notre Dame a finalement cliqué sur l’attaque dans une victoire 45-32 sur la Caroline du Nord samedi.

Audric Estime a couru pour deux touchdowns et 134 yards et Chris Tyree a couru pour 80 yards et un score pour les Fighting Irish (2-2). Pyne a complété 24 des 34 passes pour 289 verges.

Le résultat a donné lieu à la première victoire sur la route sous la direction de l’entraîneur de première année Marcus Freeman.

Les Tar Heels (3-1) ont été privés de leur premier début de saison 4-0 depuis 1997.

Le quarterback de la Caroline du Nord Drake Maye a lancé cinq passes de touchdown, deux allant à Josh Downs en première mi-temps et deux autres – couvrant 144 yards – à Antoine Green en seconde mi-temps. Maye a été 17 sur 32 pour 301 yards.

Pyne a lancé des passes de touchdown dans le deuxième quart-temps, de 10 yards à Michael Mayer et de 30 yards à Lorenzo Styles. Les Irlandais menaient 24-14 à la mi-temps après un field goal de 40 yards de Blake Grupe à 23 secondes de la fin. Notre Dame a eu un avantage de 301-161 yards totaux en première mi-temps.

Les Irlandais ont parcouru 75 yards en six jeux pour ouvrir la seconde mi-temps et ont porté la marge à 31-14 sur une passe de 29 yards de Pyne à Logan Diggs, qui était seul le long de la ligne de touche et a trottiné dans la zone d’en-but.

La Caroline du Nord a perdu le ballon sur son premier engagement de la deuxième mi-temps lorsque Maye a laissé tomber le ballon dans une formation de passe, donnant aux Irlandais le ballon au 15 des Tar Heels. Un jeu après une pénalité d’interférence de passe défensive de quatrième essai suivie d’une pénalité de conduite antisportive sur l’entraîneur des Tar Heels Mack Brown, Notre Dame a converti sur la fente de 1 yard d’Estime.

Les Tar Heels ont pris le premier pari du match sur la première possession et cela a payé avec la passe de quatrième essai de Maye de 4 yards à Downs. Maye a lancé pour 39 verges et couru pour 33 verges sur le premier mouvement. Downs était absent depuis sa blessure au bas du corps lors du match d’ouverture du 27 août.

NICE TO KNOW YOU

Le quart-arrière de la Caroline du Nord Drake Maye (10) perd le ballon et le joueur de ligne défensive de Notre Dame Justin Ademilola (9), à droite, le récupère pendant la deuxième mi-temps d’un match de football universitaire de la NCAA à Chapel Hill, N.C., Samedi 24 septembre 2022.

Notre Dame, qui a un accord de calendrier avec l’Atlantic Coast Conference et a joué en tant que membre de la ligue pendant la saison 2020, touchée par la pandémie, a remporté 25 matchs de saison régulière consécutifs contre des adversaires de l’ACC. Il s’agissait de la première des quatre rencontres contre des membres de l’ACC cette année.

LE POINT DE VUE

Notre Dame : Les Fighting Irish ont déchaîné une attaque soutenue, produisant plus de 285 yards au sol et dans les airs. Après trois matchs avec des marges serrées dans les quatrièmes quarts, cela s’est avéré être un dernier quart d’heure relativement sans stress.

North Carolina : Les Tar Heels sortaient d’une semaine ouverte, mais ils n’ont pas résolu les problèmes défensifs qui ont menacé de les faire dérailler lors de leurs deux matchs précédents. Ils en ont fini avec les matchs hors-conférence, ils devront donc régler les lacunes défensives lors des matchs de l’ACC.

POLL IMPLICATIONS

Notre Dame a encore du travail à faire avant de réapparaître dans le Top 25, mais c’était un pas fort. Les Irlandais ont passé les deux premières semaines dans le Top 10, puis ont dégringolé du sondage après une défaite à domicile contre Marshall.

La Caroline du Nord s’était éloignée de quelques places du Top 25, et une victoire samedi aurait pu hisser les Tar Heels dans le classement. Au lieu de cela, ils se dirigent dans l’autre direction.