Scamacca et Bowen permettent à West Ham de s’imposer 2-0 face aux Wolves

LONDRES (AP) – Gianluca Scamacca et Jarrod Bowen ont inscrit leurs premiers buts dans cette Premier League anglaise pour sortir West Ham de la zone de relégation aux dépens de Wolverhampton lors d’une victoire 2-0 samedi.

Scamacca, la recrue estivale de Sassuolo pour 36 millions de dollars, a enfin ouvert son compte en championnat avec une belle frappe plongeante à l’entrée de la surface à la 29e minute.

Bowen, retenu dans la dernière sélection anglaise en Ligue des Nations mais qui n’a pas pu entrer sur le terrain, a conclu la victoire par une belle frappe individuelle à la 54e.

Le manager des Wolves, Bruno Lage, a offert à Diego Costa un caméo de 30 minutes en tant que remplaçant, mais l’ancien attaquant de Chelsea de 33 ans, recruté gratuitement le mois dernier, n’a pas pu empêcher l’équipe la moins performante de la division de glisser vers les trois dernières places.

Avec Nathan Collins suspendu pour son défi sauvage sur Jack Grealish de Manchester City le mois dernier, le capitaine des Wolves, Ruben Neves, a été contraint d’endosser le rôle peu familier de défenseur central pour sa 150e apparition au club.

La tâche du milieu de terrain portugais pour la soirée n’a pas été facilitée lorsqu’il a récolté un avertissement précoce pour une mise en échec sur Bowen.

Bowen a couru sur l’arrière-garde des Wolves sans relâche avec le type de performance qui pourrait encore lui valoir une place dans la sélection pour la Coupe du monde.

Les visiteurs comptaient en fait huit joueurs portugais dans leur composition de départ – un record pour une nationalité, autre que l’anglais, dans une équipe de championnat – et un autre d’entre eux, Daniel Podence, a tenté une frappe lointaine que Lukasz Fabianski a détournée.

West Ham aurait dû prendre l’avantage lorsque le tir de Bowen a été repoussé par le gardien Jose Sa dans les pieds de Scamacca mais l’attaquant italien a écopé du rebond.

Cependant, Scamacca n’a pas commis d’erreur à la 29e minute après avoir trouvé Bowen sur la droite.

Gianluca Scamacca de West Ham United célèbre le premier but de son équipe lors de leur match de football de Premier League anglaise au London Stadium, Londres, samedi octobre.

Lorsque l’ailier anglais a fini par manquer d’espace dans la surface, le ballon est revenu à Scamacca, qui a fait une pichenette avant de claquer une superbe frappe qui a trompé Sa depuis l’entrée de la surface.

Les Wolves cherchaient à riposter et Podence voyait une autre tentative repoussée avant que la volée d’Adama Traore ne passe à côté.

West Ham doublait son avance à la 54e lorsque la frappe de Thilo Kehrer filait dans la trajectoire de Bowen. Ce dernier avait encore beaucoup à faire mais il a dansé autour de l’arrière Rayan Alt-Nouri avant d’enfouir une frappe à ras de terre dans le premier poteau de Sa.

Costa a fait son entrée trois minutes plus tard pour une première apparition en championnat depuis mai 2017, et un premier n’importe où depuis janvier.