Schmidt marque le but gagnant en fin de match pour mener les Jets à une victoire de 4-3 sur les Canadiens

MONTRÉAL – Nate Schmidt a marqué le but gagnant avec seulement 18 secondes à jouer pour mener les Jets de Winnipeg à une victoire de 4-3 sur les Canadiens de Montréal au Centre Bell, jeudi.

Le joueur de Winnipeg Brad Lambert a récolté ses premiers points de pré-saison dans la LNH, marquant le but égalisateur dans la dernière période et distribuant une passe. Evan Polei et Cole Maier ont également marqué pour les Jets.

Brendan Gallagher et Cole Caufield ont tous deux inscrit un but et une passe. Kaiden Guhle a marqué le premier but de Montréal, tandis que Christian Dvorak a ajouté deux passes.

Jake Allen a accordé un but et réalisé 10 arrêts en 30 minutes de jeu. Cayden Primeau a réalisé 10 arrêts et accordé deux buts après être entré en jeu à la place d’Allen.

Le gardien des Jets David Rittich a arrêté neuf des dix tirs en deux périodes de jeu. Arvid Holm était entre les tuyaux en troisième période, cédant deux buts et réalisant 13 arrêts.

Guhle a continué d’impressionner en présaison, cette fois aux côtés de David Savard sur la première paire défensive du Canadien. Le joueur de 20 ans a brisé la glace en première période après que Kirby Dach lui ait laissé la rondelle pour battre Rittich d’un tir rapide des poignets à partir du cercle de mise au jeu droit.

Les Jets ont répliqué quelques minutes plus tard lorsque Polei a fait dévier un tir à ras de terre de Kyle Capobianco de la pointe pour égaliser le score.

Maier s’est chargé de donner à Winnipeg sa première avance de la soirée en deuxième période. Le centre a contourné le filet et a logé la rondelle sous le patin de Primeau et dans le fond du filet.

Les Canadiens étaient à 0 contre 5 en avantage numérique jusqu’à ce que Capobianco écope d’une coûteuse pénalité de quatre minutes pour bâton élevé. Sur un avantage de quatre contre trois, Gallagher a frappé la rondelle en plein vol pour battre Holm et égaliser le jeu à 2-2 en troisième période.

Montréal a repris l’avance sur le même avantage numérique lorsque Caufield a envoyé un wrister devant Holm.

Winnipeg a égalisé grâce à un effort individuel de Lambert. Le centre a profité d’une mésaventure défensive d’Evgenii Dadonov et, bien qu’il ait été défendu par deux joueurs du Canadien, il a réussi à décocher un tir qui a étourdi Primeau et égalisé le score à 3-3.

Schmidt n’a laissé aucune chance à la prolongation lorsqu’il a enroulé un tir frappé de la pointe pour renvoyer son équipe avec la victoire.

Ce reportage de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 29 septembre 2022.