Un ancien des Canadiens sauve les Penguins

Evgeni Malkin et Dustin Tokarski ont uni leurs forces pour permettre aux Penguins d’effacer un déficit de trois buts, mardi à Pittsburgh, et procurer une victoire de 5 à 4 aux leurs contre les Canucks de Vancouver.

Malkin a totalisé deux buts et deux aides pour quatre points dans cette rencontre. Voyez les faits saillants dans la vidéo ci-dessus.

Le match avait pourtant bien mal commencé pour les favoris locaux. En effet, Conor Garland, Brock Boeser et Quinn Hughes ont tour à tour touché la cible dans un intervalle de 2 min 19 s en première période. Mike Sullivan a ensuite décidé de retirer Casey DeSmith, auteur de deux arrêts, pour le remplacer par Tokarski.

L’ancien porte-couleurs du Canadien de Montréal a pour sa part repoussé 18 des 19 rondelles dirigées vers lui à son premier match de la campagne, n’étant déjoué que par Travis Dermott. À l’autre bout de la patinoire, Spencer Martin a réalisé 31 arrêts.

Sidney Crosby, Jason Zucker et Rickard Rakell ont également touché la cible dans la victoire. Bryan Rust et Ty Smith ont pour leur part récolté deux aides.

Kucherov en feu

À Tampa, Nikita Kucherov a réussi un doublé et ajouté deux aides dans un gain de 6 à 3 du Lightning contre les Blue Jackets de Columbus.

Nicholas Paul, Vladislav Namestnikov, Brayden Point et Ross Colton ont également fait scintiller la lumière rouge pour permettre au Lightning de mettre fin à une séquence de deux défaites. Pour Point, il s’agissait d’un neuvième match de suite à domicile avec au moins un filet.

Elvis Merzlikins a été bombardé de 46 tirs devant la cage des Jackets.

Ses coéquipiers Gavin Bayreuther, Tim Berni et Kirill Marchenko ont touché la cible. Il s’agissait d’un tout premier point dans la Ligue nationale de hockey (LNH) pour Berni, qui disputait la 17e rencontre de sa carrière.