Un autre «golazo» pour Messi, un trophée pour Miami! – TVA Sports

Moins d’un mois après son premier match avec l’équipe, Lionel Messi a mené l’Inter Miami à un premier trophée, samedi soir, alors que la formation floridienne l’a emporté en tirs de barrage contre Nashville en grande finale de la Coupe des Ligues.

Il aura fallu une séance de tirs au but, et une très longue de surcroît (11 rondes), pour déterminer un vainqueur après que les deux équipes se soient neutralisées au compte de 1-1 au terme des 90 minutes de temps régulier.

C’est le pauvre gardien de Nashville, Elliott Panicco, qui a raté le tout dernier tir de pénalité de la séance pour concrétiser la victoire de Miami. C’est particulièrement crève-cœur pour Panicco, qui avait connu un bon match dans l’ensemble jusque-là.

Il s’agit donc d’un 44e trophée pour Messi dans sa carrière professionnelle, ce qui fait de lui le joueur le plus titré de l’histoire, rien de moins. C’est aussi le tout premier de l’histoire de l’Inter Miami, qui a démarré ses activités dans la MLS en 2020.

Un autre «golazo»

Le maestro argentin a été au cœur des échanges durant la rencontre, marquant d’ailleurs le seul but des siens en temps régulier, un véritable bijou dont il a le secret, frappé à la 23e minute (à voir en vidéo principale).

Il s’agissait de son 10e but en sept rencontres dans cette compétition.

Nashville a ensuite tenu le coup jusqu’à la fin de première demie avant de prendre résolument l’avantage lors de la seconde. L’ailier Fafa Picault a profité de la résurgence des hommes en jaune pour créer l’égalité à la 57e minute. Le reste de la période a été l’affaire du gardien de Miami, Drake Callender, qui a réalisé plusieurs arrêts importants et à qui ses coéquipiers doivent une fière chandelle.

Callender a également été solide dans la séance de tirs au but subséquente, se permettant même de marquer le dernier filet des siens avant de stopper l’ultime tir de Panicco.

Cela conclut donc un tournoi haut en couleur qui aura été illuminé par l’arrivée de Messi, qui a lancé l’Inter Miami, bon dernier au classement de la saison régulière en MLS, sur une poussée irrésistible jusqu’au titre.

Les activités régulières de la MLS reprendront dès demain (dimanche), avec notamment un affrontement entre le CF Montréal et le Toronto FC.