Un exploit peu commun pour Travis Konecny

Travis Konecny était partout sur la patinoire pour les Flyers, mercredi soir, lui qui a réussi un tour du chapeau grâce à des buts à cinq contre cinq, en avantage et en infériorité numérique pour battre les Capitals de Washington 5 à 3, à Philadelphie.

Konecny est en feu dernièrement. L’ailier droit de 25 ans a trompé deux fois la vigilance de Darcy Kuemper pour porter sa séquence de matchs avec un point à 10, la première chez les Flyers depuis Claude Giroux en 2018. Il a obtenu 20 points pendant cette période.

L’ailier droit a complété le deuxième triplé de sa carrière dans un filet désert, alors que les Flyers composaient avec un homme en moins.

De l’arrière du filet, Joel Farabee s’est fait complice de son premier but en trouvant son coéquipier dans l’enclave entre cinq chandails blancs. Konecny a aussi frappé en désavantage numérique, inscrivant son troisième filet cette saison dans ces circonstances.

Owen Tippett et Scott Laughton ont été les autres buteurs des Flyers, qui ont signé un sixième gain à leurs sept dernières sorties. Carter Hart a enregistré la victoire grâce à 26 arrêts.

Dans la défaite, Nicklas Backstrom a récolté son premier point de la saison. Les Capitals ont répliqué avec des buts de Garnet Hathaway, Marcus Johansson et T.J. Oshie.

Les deux équipes s’affronteront à nouveau samedi.

Marner, de justesse

À Toronto, un but tardif en avantage numérique de Mitch Marner a mené les Maple Leafs à une courte victoire de 2 à 1 face aux Predators de Nashville.
L’attaquant de 25 ans a profité de la belle entrée en territoire offensif de William Nylander. Le Suédois a tricoté entre trois défenseurs avant de trouver son coéquipier, qui a déjoué Juuse Saros en tapant la rondelle avec le revers de la lame de son bâton. Il ne restait alors que 75 secondes à écouler au cadran.

Nylander avait aussi amassé une mention d’aide sur la réussite en première période de John Tavares. Le capitaine des Leafs a du même coup atteint le plateau des 20 buts pour une 13e saison.

Filip Forsberg a été le seul joueur des «Preds» en mesure de déjouer le gardien Matt Murray, qui a été auteur de 32 arrêts.